En fin d'hiver début de printemps je maque souvent d'idée pour cuisiner les légumes.
Marre des légumes d'hiver et pas encore beaucoup de légumes printemps.
Alors j'ai toujours des légumes surgelés dans mon congélateur.
J'avais donc des petits pois et des fonds d’artichauts, après un petit tour sur le net voici mon tajine.
Il vous faut :
500 g de petits pois
8 fonds d'artichauts
1 oignon
1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail
2 càs d'huile d'olive
1 càs de raz el hanout
1 cube de bouillon de volaille
3 ou 4 brins de persil
sel et poivre
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter une gousse d'ail dégermée finement émincée ou la pâte d'ail.
Quand l'oignon est attendri, ajouter les fonds d'artichauts et les petits pois surgelés.
Les enrober bien dans la matière grasse puis ajouter les épices, le sel et poivre.
Ajouter le bouillon de légumes et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire à couvert pendant 25 minutes.
Ôter le couvercle et laisser réduire la sauce une dizaine de minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.