Ces petits sablés ont été réalisé suite à une envie subite de biscuits à apéro pour nous deux.
Oui car depuis 1 an nous ne recevons personne, donc je n'ai plus trop l'occasion de faire des petits biscuits apéritif.
C'est sur le blog quelques grammes de gourmandises que j'ai pris la base de cette recette, mais j'ai un peu changé les ingrédients.
Il vous faut :
150 g d'emmental
2 càc de graines de sésame + quelques graines pour la déco
100 g de beurre froid
150 g de farine
1 œuf
Mettre l'emmental coupé en morceaux et les graines de sésames dans le bol du thermomix
et programmer 5 sec/ vit 10.
Ajouter le beurre coupé en dés, la farine et l’œuf et mixer 40 sec/vit 4.
Former un boudin enroulé dans du film alimentaire et mettre 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four th 180°.
Puis couper des rondelles d'1/2 cm d'épais et les poser sur une plaque de cuisson.
Sur certains j'ai rajouté des graines de sésames dessus.
Enfourner dans le four chaud et faire cuire pendant environ 18 à 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.