750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 mars 2021 4 18 /03 /mars /2021 05:00

J'aime beaucoup la farine de châtaignes et j'ai eu envie d'en faire un pâte brisée pour une tarte salée que je vous propose prochainement.

Moi je fais ma pâte au thermomix mais vous pouvez la faire à la main.

Pâte brisée à la farine de châtaigne

Il vous faut :

100 g de farine de blé T55

100 g de farine de châtaigne bio

100 g de beurre

sel

75 ml d'eau tiède

Dans le bol, mettre les deux farines puis les autres ingrédients et programmer 30 sec fonction épi.

Puis 10 sec sens inverse vit 2 pour former une boule.

Laisser reposer 1 heure mais ça n'est pas obligatoire.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'imajine bien le goût de ta pâte. Bisous et bon dimanche
Répondre
C
merci bises et belle journée
J
Une version à tester. Bises et belle fin de semaine
Répondre
C
merci tu me diras si tu aimes<br /> bon samedi bises
K
Pour l'instant je n'ai plus de farine de châtaigne. Le moulin n'est pas tout prêt de chez moi et avec le couvre feu c'est compliqué de s'y arrêter vu qu'on y passe en rentrant de chez nos enfants !<br /> Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
oh oui je comprends pour moi pas de moulin alors c'est le rayon bio de super marché<br /> bises et bon samedi
C
sympa cette version de pâte brisée. Bises
Répondre
C
merci bises et bonne journée
U
coucou avec la farine de châtaigne, ça nous donne une pâte avec un goût incomparable ,j'adore, bisous
Répondre
C
oh oui alors bises
L
Top cette pâte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
P
Une belle base pour proposer une recette gourmande par la suite.
Répondre
C
merci oui ça arrive bientôt
T
ça doit apporter un super goût!<br /> bonne journée
Répondre
C
oui il faut aimer moi j'adore mais mon mari n'est pas fan<br /> bonne soirée
Y
j'aime beaucoup la farine de châtaigne moi aussi.. je retiens l'idée de cette pâte brisée...<br /> bizzzoooo
Répondre
C
merci j'espère qu'elle te plaira<br /> bises
L
J'en ajoute aussi assez souvent dans les pâtes, à tarte peut être en moins grande quantité j'ai sa, saveur et son croustillant bisous
Répondre
C
oui moi aussi j'aime beaucoup mais mon mari n'est pas fan<br /> bises
A
Sympa cette recette<br /> belle journée
Répondre
C
merci bonne soirée