750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 mars 2021 4 18 /03 /mars /2021 05:00

J'aime beaucoup la farine de châtaignes et j'ai eu envie d'en faire un pâte brisée pour une tarte salée que je vous propose prochainement.

Moi je fais ma pâte au thermomix mais vous pouvez la faire à la main.

Pâte brisée à la farine de châtaigne

Il vous faut :

100 g de farine de blé T55

100 g de farine de châtaigne bio

100 g de beurre

sel

75 ml d'eau tiède

Dans le bol, mettre les deux farines puis les autres ingrédients et programmer 30 sec fonction épi.

Puis 10 sec sens inverse vit 2 pour former une boule.

Laisser reposer 1 heure mais ça n'est pas obligatoire.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Assia 21/03/2021 08:44

J'imajine bien le goût de ta pâte. Bisous et bon dimanche

corinnette 04/04/2021 08:19

merci bises et belle journée

Jackie Thouny 20/03/2021 08:42

Une version à tester. Bises et belle fin de semaine

corinnette 20/03/2021 08:58

merci tu me diras si tu aimes
bon samedi bises

kekeli 20/03/2021 05:16

Pour l'instant je n'ai plus de farine de châtaigne. Le moulin n'est pas tout prêt de chez moi et avec le couvre feu c'est compliqué de s'y arrêter vu qu'on y passe en rentrant de chez nos enfants !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

corinnette 20/03/2021 08:36

oh oui je comprends pour moi pas de moulin alors c'est le rayon bio de super marché
bises et bon samedi

Carmen 18/03/2021 21:20

sympa cette version de pâte brisée. Bises

corinnette 19/03/2021 06:34

merci bises et bonne journée

Une Petite Faim 18/03/2021 15:04

coucou avec la farine de châtaigne, ça nous donne une pâte avec un goût incomparable ,j'adore, bisous

corinnette 18/03/2021 20:37

oh oui alors bises

la cuisine de Poupoule 18/03/2021 14:34

Top cette pâte
Bonne journée
Bisous

corinnette 18/03/2021 20:36

merci bises et bonne soirée

papillonmyosotis 18/03/2021 14:11

Une belle base pour proposer une recette gourmande par la suite.

corinnette 18/03/2021 20:36

merci oui ça arrive bientôt

thithoad 18/03/2021 10:58

ça doit apporter un super goût!
bonne journée

corinnette 18/03/2021 20:36

oui il faut aimer moi j'adore mais mon mari n'est pas fan
bonne soirée

Yolande 18/03/2021 10:04

j'aime beaucoup la farine de châtaigne moi aussi.. je retiens l'idée de cette pâte brisée...
bizzzoooo

corinnette 18/03/2021 20:35

merci j'espère qu'elle te plaira
bises

LespetitsplatsdeBéa 18/03/2021 08:23

J'en ajoute aussi assez souvent dans les pâtes, à tarte peut être en moins grande quantité j'ai sa, saveur et son croustillant bisous

corinnette 18/03/2021 20:35

oui moi aussi j'aime beaucoup mais mon mari n'est pas fan
bises

amelie1976 18/03/2021 07:17

Sympa cette recette
belle journée

corinnette 18/03/2021 20:34

merci bonne soirée