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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

11 avril 2021 7 11 /04 /avril /2021 04:00

J'aime beaucoup cuisiner les plats mijotés le dimanche, pour plusieurs raisons.

La première c’est que pendant que ça cuit on peut faire autre chose et

la deuxième c'est que c'est facile à faire réchauffer la semaine pour mes hommes qui sont seuls à midi (quand mon mari travail)

ou pour mon fils qui fait ces études et qui part avec des boites congelées facile à réchauffer.

Bref j'avais envie d'un peu de soleil dans l'assiette alors j'ai choisi la Provence.

Daube provençale

Il vous faut pour 3 ou 4 personnes :

800 g de bœuf

1/2 bouteille de vin rouge (côte du Rhône de préférence)

1 oignon

1 gousse d'ail ou 1 càc de pâte d'ail

2 branches de thym

1 feuille de laurier

2 petites carottes

100 g d'olives noires

1 c à s de concentré de tomates

huile d'olive

 

Éplucher et ciseler l'oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles.

Dans un gros récipient mettre le bœuf coupé en gros dés, ajouter l'oignons, les carottes, le thym et le laurier, l'ail, le côte du Rhône et les olives. Laisser macérer pendant 12 à 24 heures au frais.

 

 

 

Daube provençale

Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de bœuf.

Puis les mettre de côté, dans la cocotte ajouter les légumes égouttés et les faire revenir puis ajouter le vin de macération et faire porter à ébullition.

Ajouter les morceaux de bœuf, le sel et le coulis de tomates puis faire cuire doucement pendant plusieurs heures (environ 3 à 4 heures).

Daube provençale
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commentaires

amelie1976 13/04/2021 07:43

Humm j'aime bien ces plats!
belle journée

corinnette 13/04/2021 20:08

merci
bonne soirée

sotis 12/04/2021 12:45

hummm ça sent bon le sud!!! bisous

corinnette 12/04/2021 20:27

merci bises

papillonmyosotis 12/04/2021 10:00

Cela doit avoir un super bon goût.

corinnette 12/04/2021 20:27

oui c'est super bon
bises

Une Petite Faim 11/04/2021 21:22

coucou c'est tellement bon la daube provençale la tienne réveille mes papilles, bisous

corinnette 11/04/2021 22:16

merci bises

Mauricette 11/04/2021 21:01

hummmmm… je t’en prendrais bien une assiette

corinnette 11/04/2021 22:16

merci

Nat 11/04/2021 20:18

Un beau plat comme je les aime !! Bonne soirée

corinnette 11/04/2021 20:33

merci bonne soirée

corinnette 11/04/2021 20:02

essai

thithoad 11/04/2021 16:25

un peu comme toi j'aime laisser mijoter le dimanche!!!
bises

corinnette 11/04/2021 19:01

je te comprends
bonne soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 11/04/2021 14:12

Humm trop trop bon ça
Bonne journée
Bisous

corinnette 11/04/2021 19:01

merci bises bonne soirée

Yolande 11/04/2021 10:29

rhooooo miammm un bon plat comme je les adore..

corinnette 11/04/2021 10:43

merci bon dimanche

LespetitsplatsdeBéa 11/04/2021 09:25

Ah voici ta version dont tu m'avais parlé il y a quelques semaines. Tres bonne également la seule différence avec la mien c'est l'ajout de poivron chez moi. J'aime ces plats qui mijotent et ils sont toujours d'actualité avec cette météo encore bien fraîche et même pluvieuse dans ma région bon dimanche bises

corinnette 11/04/2021 10:43

oui moi aussi j'adore les plats qui mijotent que je ne cuisine que le dimanche car pas présente de la semaine sauf le soir et pas le courage en rentrant à 19 heures de cuisiner longtemps
chez moi aussi c'est un dimanche bien triste
bises