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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 avril 2021 4 29 /04 /avril /2021 04:00

J'ai confectionné ce cake en m'inspirant de celui d'Assia du joli blog gourmandise Assia

Assia l'avais fait avec des oranges sanguines, n'en ayant pas je l'ai réalisé avec de simples oranges.

 

Cake moelleux à l'orange

Il vous faut :

3 œufs
180 g de sucre de canne
15 cl d’huile d’olive extra vierge bio
15 cl de jus d’orange bio et leur zeste
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
250 g de farine

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Zester les oranges afin de récupérer le zeste, presser dessus le jus et réserver.

Blanchir les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel. Incorporer l’huile en filet sans arrêter de battre, puis le jus et le zeste et mélanger.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger pour bien homogénéiser l’appareil.

Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 40 à 45 minutes.

Laisser le cake refroidir avant de le déguster ou le filmer et laisser toute une nuit il sera meilleur.

Version thermomix :

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

Zester les oranges afin de récupérer le zeste, presser dessus le jus et réserver.

Mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel dans le bol et programmer 2 minutes vitesse 4. Incorporer l’huile puis le jus et le zeste et mélanger de nouveau 15 sec vitesse 4.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger pour bien homogénéiser  pendant 20 sec vit 4.

Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 40 à 45 minutes.

Laisser le cake refroidir avant de le déguster ou le filmer et laisser toute une nuit il sera meilleur.

Cake moelleux à l'orange

Nous nous sommes régalés.

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commentaires

E
Citron, orange, j'aime ce genre de cake!
Répondre
C
merci <br /> bonne journée
M
Que ça semble moelleux! Si un écran est capable de retransmettre la texture, c'est que la recette est réussi! ;)
Répondre
C
Merci beaucoup <br /> il est en effet super moelleux
S
il est magnifique ce cake et hyper moelleux<br /> bisous
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C
merci bises et bonne fin de journée
I
On peut suivre Assia les yeux fermés , et apporter sa touche personnelle , ce cake me plait !
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C
merci oui ces recettes sont superbonne fin d ejournée
A
Coucou ma Corinnette, merci pour ta confiance. Ton cake est super beau bravo. Gros bisous
Répondre
C
merci beaucoup pour tes belles recettes<br /> bises
K
à l'huile, c'est original, surtout pour la chitmie que je suis
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C
oui original et bon<br /> bonne soirée
L
Ca c'est un régal pour mon petit déjeuner bisous
Répondre
C
oui parfait pour ton petit dèj<br /> merci bises
M
hummmm un vrais bonheur ce cake !!!
Répondre
C
merci bises
M
Superbe!
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C
merci
U
coucou il porte bien son nom et à l'orange, un vrai régal, bisous
Répondre
C
je confirme<br /> merci bises
J
Un cake à l'orange, trop bon. Bisous
Répondre
C
merci bises
L
Un très beau cake, les recette de Assia sont toujours un sucées<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci oui elles sont super<br /> bises
T
j'aime beaucoup ce genre de cake!<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
Y
miammm un beau et bon cake comme je les adore !!!
Répondre
C
merci bonne soirée