J'ai confectionné ce cake en m'inspirant de celui d'Assia du joli blog gourmandise Assia
Assia l'avais fait avec des oranges sanguines, n'en ayant pas je l'ai réalisé avec de simples oranges.
Il vous faut :
3 œufs
180 g de sucre de canne
15 cl d’huile d’olive extra vierge bio
15 cl de jus d’orange bio et leur zeste
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
10 g de levure chimique
250 g de farine
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Zester les oranges afin de récupérer le zeste, presser dessus le jus et réserver.
Blanchir les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel. Incorporer l’huile en filet sans arrêter de battre, puis le jus et le zeste et mélanger.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger pour bien homogénéiser l’appareil.
Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 40 à 45 minutes.
Laisser le cake refroidir avant de le déguster ou le filmer et laisser toute une nuit il sera meilleur.
Version thermomix :
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
Zester les oranges afin de récupérer le zeste, presser dessus le jus et réserver.
Mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel dans le bol et programmer 2 minutes vitesse 4. Incorporer l’huile puis le jus et le zeste et mélanger de nouveau 15 sec vitesse 4.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger pour bien homogénéiser pendant 20 sec vit 4.
Verser l’appareil dans le moule et enfourner pour environ 40 à 45 minutes.
Laisser le cake refroidir avant de le déguster ou le filmer et laisser toute une nuit il sera meilleur.
Nous nous sommes régalés.