Je ne suis pas fan de bananes en pâtisserie, oui mais voilà j'avais des bananes trop trop mûres, alors pour ne pas gâcher j'ai décidé d'en faire un cake.
Comme j'aime la farine de châtaigne, je me suis dit que ça pouvait peut-être parfumer mon cake et atténuer le parfum de la banane et si en plus j'ajoute des pépites de chocolat alors là je crois que ce sera parfait.
Voici donc mon cake.
Il vous faut :
2 gros œufs
50 g de sucre roux
100 g de farine T 55
75 g de farine de châtaignes
1 sachet de levure chimique
2 càs de miel
1 yaourt nature
2 bananes très mûres
50 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four th 180°
Dans le bol du thermomix mettre les œufs avec le sucre et mélanger 3 minutes vit 4 pour que le mélange blanchisse.
Ajouter les farines et la levure et programmer 10 sec vit 4.
Puis ajouter le miel, le yaourt et les bananes coupée en rondelles ainsi que les pépites de chocolat et mélanger 10 sec vit 4.
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
Enfournez 50 min dans le four chaud.