L'idée d'utiliser seulement 3 ingrédients m'a beaucoup plu.
C'est chez Yolande du blog les petits plats de Patchouka.
Un blog qui regorge de belles et bonnes idées recettes.
Il vous faut :
200g de noisettes
4 oeufs
180 g de sucre en poudre
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Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
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Répartir les noisettes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.Enfourner la plaque pendant 10 minutes à 180°C (Th. 6).Mélanger à mi cuisson
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Lorsque les noisettes sont refroidies, les frotter entre vos mains afin de retirer une partie de la peau.
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Baisser la température de votre four à 170°C (Th. 5-6).
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Monter vos blancs en neige. Réserver.
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Mixer les noisettes afin d'obtenir une poudre de noisettes.
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Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige ainsi que la poudre de noisettes.
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Verser cette pâte dans un moule (beurré si nécessaire)
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Puis enfourner pour environ 30 minutes à 170°C (Th. 5-6).(Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau en son centre : elle doit ressortir sèche !)
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Démouler le gâteau puis le laisser refroidir sur une grille.
Le mien ne s'est pas super bien démoulé mais il était délicieux.
Et avec ces chaleur, il se dégustera parfaitement avec
une belle boule de glace ou un vacherin express.