Je vois passer sur les blogs de très nombreuses brioches toutes aussi gourmandes les unes que les autres.
Oui mais voilà j'en ai testé une il y a peu de temps que j'ai essayer d'adapter à mon thermomix, un grand flop, j'ai du rater quelque chose.
Et puis un week-end j'avais vraiment très envie d'une brioche pour le petit déjeuner. Je suis aller sur le site espace recette thermomix et voici mes belles brioches.
Oui j'en ai fais deux.
Il vous faut pour 2 brioches :
160 g de lait
20 g de levure boulangère fraîche
60 g de sucre
2 œufs
1 jaune d'œuf
500 g de farine
100 g de beurre
1 c. à café rase de sel
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Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol.
Programmer 5 minutes /37°/vit 2.
Ajouter les 2 œufs et la farine. J'ai juste prélevé une goutte de jaune pour badigeonner mes brioches plus tard.
Programmer 5 minutes/fonction épi.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
Programmer 5 minutes/fonction épi.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume.
Former 1 ou plusieurs pâtons, puis aplatir la pâte en tapotant avec la main et replier les bords vers l'intérieur (comme pour façonner le pain).
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J'ai formé 8 boules et j'ai déposé 4 boules dans chaque moule à cake pour former ainsi 2 brioches
Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf délayé avec un filet d'eau ou faire comme moi, je mélange la goutte de jaune prélevée précédemment et je la mélange avec un peu d'eau.
Vous pouvez saupoudrez de perles de sucre.
Laisser reposer environ 30 minutes, mettre chauffer le four à 200°.
Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.
Il ne reste plus qu'à déguster au gouter ou au petit déjeuner.
Comme j'en ai fait deux et que nous n'étions que deux aussi, j'en ai congelé une.
A décongeler doucement ou passer au micro onde.
Délicieuse avec une belle confiture maison.