C'est sur le joli blog la gourmandise est un joli défaut que j'ai trouvé cette idée facile et délicieuse pour un apéritif de fête ou lorsqu'on a des invités surprises car c'est très rapide à faire.
Il vous faut :
2 boudins blancs (aux champignons pour moi)
de la chapelure
1 càc d'épice à pain d'épice
1 jaune d’œuf
Retirer la peau des boudins blancs et les couper en 10 tranches chacun.
Battre le jaune d’œuf dans un bol, mélanger la chapelure et les épices à pain d'épices dans une assiette creuse.
Passer chaque morceau de boudin blanc dans l’œuf battu puis dans le mélange chapelure-épices.
Verser un filet d’huile d’olive dans une grande poêle, la faire chauffer puis faire dorer les morceaux de boudin blanc panés à feu vif quelques minutes de chaque coté, la panure doit être bien dorée.
Piquer un cure dent dans chaque morceau de boudin blanc pané et voila c'est prêt à déguster.
Bon les miens manquaient un peu de panure, enfin ceux de la photo, je m'en rends compte au moment du publier mon article alors que nous avons tout manger les autres. Et pourtant j'en ai fais déjà deux fois et tout le monde à apprécié mais pas eu le temps de faire des photos.