Si vous me suivez, vous savez que j'aime cuisiner la joue de bœuf, aussi chaque fois que j'en trouve chez mon boucher j'en achète.
Pour cette recette, je me suis librement inspirée d'une recette de Michèle du blog croquant fondant gourmand, mais j'y ai apporté de nombreuses adaptations.
Il vous faut :
1 kg de joue de bœuf
500 g de carottes
1 càs de farine
2 feuilles de laurier
3 branches de thym
1 càs de concentré de tomates
1 litre de bouillon de bœuf
400 g de châtaignes en bocal
huile d'olive
sel et poivre
Éplucher et couper les carottes en gros bâtonnets ou en rondelles.
Faire dorer la viande de tous côtés dans un filet d’huile chaude et ajouter les carottes.
Laisser revenir pendant quelques minutes.
Ajouter la farine, le concentré de tomate, le thym et le laurier.
Bien mélanger sur feu vif.
Verser le bouillon de bœuf.
Saler et poivrer, porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement à couvert pendant 2 à 3 heures
jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Ajouter les châtaignes et laisser cuire encore 30 minutes.