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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

18 mai 2021 2 18 /05 /mai /2021 04:00

Je vous propose un petit accompagnement simple, rapide et diététique.

C'est un idée que j'ai trouvé sur le site de surgelé Picard mais que j'ai adapté à mes placards.

Et avec ce temps maussade depuis plusieurs jours il va mettre un peu de soleil dans l'assiette sans prise de tête.

fonds d'artichauts à la provençale

Il vous faut pour 2 personnes :

6 fonds d'artichauts surgelés

1 boite de 400 g de pulpe de tomates

1 càc de pâte d'ail

1 càc de thym séché

huile d'olive

sel & poivre

 

Ébouillanter les fonds d'artichauts pendant 10 minutes.

Les égoutter.

Dans une poêle mettre l'huile, l'ail et la pulpe de tomates, saler et poivrer puis ajouter les fonds d'artichauts, laisser mijoter pendant 10 minutes.

servir tel quel mais on peut aussi mettre le tout dans un plat à gratin avec un peu de parmesan râpé et faire juste gratiner 5 minutes sous le gril.

Je n'ai pas fait cette version, car mon fil est au régime.

fonds d'artichauts à la provençale
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commentaires

Une Petite Faim 19/05/2021 23:41

coucou j'adore les fonds d'artichauts, voilà une autre recette pour me régaler, merci, bisous

corinnette 20/05/2021 07:10

merci j'espère que tu aimeras
bises

irisa 19/05/2021 22:28

Je ne sais pas si ça pourrait faire partie du régime , mais je vois bien un oeuf au plat déposé sur ton artichaut ( un peu les saveurs d'une tajine )

corinnette 19/05/2021 22:41

oui c'est super avec un œuf en effet c'est une bonne idée

christèle 19/05/2021 22:19

un plat simple qui doit être très bon !!

corinnette 19/05/2021 22:40

oui simple et bon merci

Mauricette 19/05/2021 20:58

Un beau plat vous avez dû vous régaler !

corinnette 19/05/2021 22:39

oui en effet
merci

Carmen 19/05/2021 19:36

Délicieux ces artichauts à la provençale. Bises

corinnette 19/05/2021 20:07

merci bises

EmilieRD 19/05/2021 16:42

Ça doit être très bon!

corinnette 19/05/2021 20:06

merci

sotis 19/05/2021 13:10

belle idée cette recette!!! bisous

corinnette 19/05/2021 20:06

merci bises

amelie1976 19/05/2021 07:35

Belle idée!
bonne journée

corinnette 19/05/2021 20:06

merci bonne soirée

samar 18/05/2021 13:47

j'adore les saveurs provençales et ces fonds d’artichauts sont très appétissants
bisous

corinnette 18/05/2021 20:14

merci bises et bonne soirée

La cuisine de Poupoule (Christelle) 18/05/2021 10:44

Une très belle façon de cuisiner les fond d'artichaud
Bonne journée
Bisous

corinnette 18/05/2021 20:14

merci bonne soirée bises

Yolande 18/05/2021 10:23

un régal.. miammmm
bonne journée à toi
bizzzooo

corinnette 18/05/2021 20:13

merci bonne soirée
bises

thithoad 18/05/2021 08:40

bonne idée!!
bonne journée

corinnette 18/05/2021 20:13

merci bonne soirée

Michèle 18/05/2021 06:36

Délicieux! Bisous Corinnette

corinnette 18/05/2021 06:58

merci bises