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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 avril 2021 2 27 /04 /avril /2021 04:00

C'est la fin  de saison pour ces cucurbitacées, on a envie de passer aux légumes de printemps, mais cette recette est hors de saison.

J'avais déjà fait ce genre de "pizza" avec des tranches de butternut;

Lorsque mes parents m'ont donné une courge de Nice, j'ai tout de suite pensé refaire des petites pizzas de légumes.

 

courges façon mini pizzas au pesto

Il vous faut : pour 3 personnes

6 tranches de courge de Nice (ou butternut)

1 pot de pesto maison du congélateur

75 g lardons de volailles

huile d'olive

sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Couper 6 tranches de 1 cm d'épaisseur et ôter la peau.

Les déposer sur une plaque de cuisson et les huiler à l'aide d'un pinceau.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes en retournant les tranches à mi cuisson.

Ajouter du pesto sur chaque tranche puis répartir les lardons de volailles, et remettre au four pendant 5 minutes.

Vous pouvez bien sur ajouter du fromage pour plus de gourmandise.

Déguster chaud avec une salade par exemple.

courges façon mini pizzas au pesto
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commentaires

P
C'est une recette très gourmande, j'adore.
Répondre
C
merci
bonne soirée
C
Très sympa l'idée pour un repas du soir
bonne soirée
Répondre
C
merci oui avec une petite salade
bonne soirée
S
j'ai déjà essayer avec des aubergine, un régal , la prochaine fois je tente cette version à la courge!!! bisous
Répondre
C
oui j'ai aussi fais avec les aubergines et c'est top
bises
L
Une très belle idée. Voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous
Répondre
C
oui ça trompe un peu mais pas trop mes hommes
bises
Y
très très sympa.. je note ta recette !!
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras
J
Oh une excellente idée gourmande. Bises
Répondre
C
merci bises
T
je note ta recette pour l'hiver prochain!!
bonne journée
Répondre
C
pas de soucis
bonne soirée
L
Je ne trouve pas souvent de courge de Nice j'en avais rapporté une d'un séjour dans le sud ouest acheté au marché de Mirepoix mais j'ai déjà utilisé cette technique avec de la butternut qui s'y prête bien. C'est un bon dîner bisous
Répondre
C
oui ça marche super bien avec la butternut aussi
merci bises