Bien racler le bord avec la spatule avant de verser dans un saladier et mettre au frais pour laisser reposer environ 1 heure. Mais on peut s'en servir aussitôt.
C'était lorsque j'étais au régime sans résidus strict, j'en avais marre du riz des pâtes et pommes de terre sans rien d'autre.
Alors quand j'ai vu chez Laurence du blog lolo et sa tambouille ces pancakes à la butternut, j'en ai eu envie.
Bon bien sur, régime oblige, j'ai fais des pancakes simples sans légumes et j'ai bien aimé le résultat.
Je vous livre donc ma version.
Il vous faut pour 2 ou 3 personnes
0,5 c. à c. de sel ou sel fin
25 cl de lait
25 g de beurre fondu
0,5 sachet de levure chimique
1 œuf entier
125 g de farine de blé blanche (T55)
2 ou 3 tranches de jambon (suivant leur taille)
emmental
Faire les pancakes
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 min/vitesse 9.
Avec un coton imbibé d'huile, badigeonner une crêpière et la chauffer.
J'ai utilisé la crèpes party
Prendre une louchette de pâte et verser deux ou trois petits tas de pâte dans la crêpière, ils doivent faire environ 7 cm de diamètre, comme des petites crêpes.
Retourner chaque pancake dès que de petites bulles se forment sur la surface. Ils doivent être bien dorés et moelleux.
Préchauffer le four th 180°
Monter les pancakes en croque monsieur:
sur un pancake déposer un peu de comté coupé en fines lamelles, ajouter 1/2 tranche de jambe (les miennes étaient très grandes), remettre des lamelles de comté et recouvrir avec les pancakes restants.
Mettre au four 10 minutes.
Déguster avec une petite salade c'est top.