Aujourd'hui je vous propose un bon plat dominical réconfortant.
Je trouve régulièrement de la joue de bœuf chez mon boucher et j'adore.
C'est un morceau de viande tendre.
Il vous faut : (pour 3 personnes)
500 à 600 g de joue de bœuf coupée en morceaux
2 cuillères à soupe de farine
1 oignon
200 ml de cidre brut
huile d'olive
1 feuille de thym
3 brins de thym
1 petite cuillère à soupe de miel
sel
Mettre la joue de bœuf dans une boite avec la farine, fermer la boite et secouer pour bien fariner tous les morceaux de viande.
Dans une cocotte en fonte faire revenir la viande dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes pour faire doré la viande.
Pendant ce temps éplucher et ciseler l'oignon.
Ajouter l'oignon, le thym, le laurier, le cidre, le miel et le sel et laisser mijoter pendant 2 h30 environ pour bien faire confire la viande.
Déguster bien chaud avec une purée de céleri ou de pommes de terre par exemple.