750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 décembre 2021 7 12 /12 /décembre /2021 05:00

Mon mari aime les bûches à la crème au beurre, souvenirs d'enfance.

Moi je ne suis pas fan, mais pour Noël 2020, j'ai décidé de faire une bûche pâtissière avec un peu de crème au beurre mais pas que.

Bûche pâtissière poire chocolat

Il vous faut :

pour le biscuit :

4 œufs

120 g de sucre

1càc de sucre vanillé

90 g de farine

30 g de poudre de noisettes

1 pincée de sel

 

pour la crème au beurre au chocolat :

180 g de beurre mou

110 g de sucre en poudre

2 œufs

150 g de chocolat noir

 

poire curd

pour le biscuit (génoise au thermomix)

Préchauffer le four th 180° (th6)

Insérer le fouet dans le bol et mettre les œufs et les sucre et fouetter 6 mn 37° vit 4.

A la sonnerie, fouetter à nouveau 6 mn vit 4 sans température.

Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et le sel et mélanger 4 sec vit 3.

Retirer le fouet et verser la préparation sur une plaque de cuisson et enfourner 10 mn environ.

Bien surveiller la cuisson.

A la sortie du four, enrouler la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir environ 30 mn.

La crème au beurre au chocolat

Travailler le beurre coupé en dés à la spatule jusqu'à ce qu'il soit réduit en pommade.

Mélanger les œufs entiers avec le sucre dans une casserole au bain-marie et travailler jusqu'à ce que l'appareil forme un ruban.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter le chocolat  puis déposer la casserole dans un récipient d'eau froide et remuer jusqu'à ce que la crème soit refroidie.

Incorporez progressivement le beurre.

 

Montage :

Dérouler le biscuit et répartir le poire curd puis rouler de nouveau.

Répartir la crème au beurre dessus sans trop lisser pour donner l'illusion d'une bûche de bois.

Terminer par la décoration, selon vos inspirations.

J'ai oublié de prendre des photos de coupe.

Bûche pâtissière poire chocolat
Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou excellent poire chocolat, ta buche doit être tellement bonne, bisous
Répondre
C
merci oui nous avons adoré<br /> bises
J
La bûche de mon enfance que je fais et refais chaque année, seulement j'ai changé la crème, je fais une ganache et vraiment c'est aussi bon. J'y ajoute des épices de Noël et tout le monde adore. Bisous
Répondre
C
oui c'est super avec une ganache au chocolat et des épices de Noël trop bon<br /> bises
A
Elle doit être bien bonne!<br /> belle journée<br /> biz
Répondre
C
merci bises
I
Je me doutais un peu que le curd allait servir à ça , du coup cette crème au chocolat s'impose, ce sont des saveurs qui se complètent bien
Répondre
C
merci oui en effet rien de bien original mais c’est une association qui fonctionne bien pour moi<br />
Y
elle est très très jolie cette bûche :)<br /> bon début de semaine à toi<br /> bizzzoooo
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
S
Una vera golosità, e molto bello!!!!
Répondre
C
grazie
C
Très jolie bûche, je ne suis pas crème au beurre mais peut être que faite maison ça passe mieux. Bises
Répondre
C
moi non plus mais comme là il y en a peu , alors ça passe<br /> bises
L
Miam-miam une bonne bûche <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
C
merci<br /> bises et bonne soirée
T
une bonne façon d'utiliser ton curd de poire<br /> bon dimanche
Répondre
C
merci et bon dimanche
L
C'est une bonne version également qui illustre de plus l'utilisation de ton curd de poires. Bon dimanche bises
Répondre
C
merci bises et bon dimanche