750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

16 décembre 2021 4 16 /12 /décembre /2021 05:00

C'est chez Chrystel du blog Entre rire et cuisine que j'ai vu ces biscuits et j'ai eu envie de les faire.

Je peux vous assurer qu'ils sont délicieux avec une tasse de café, un bon thé ou un chocolat chaud.

Ils seront parfaits pour vos petits paquets de Noël.

biscuits suédois

Il vous faut :

90 g de beurre mou
85 g de sucre en poudre
½ cuillère à café d’extrait de vanille (ou d’amande amère ou le zeste d’½ orange finement râpé)
½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
125 g de farine
25 amandes émondées (ou Graines de sésame)
sucre glace

Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l’extrait de vanille, (ou d’amande amère ou le zeste d’orange) ainsi que le bicarbonate.
Rajouter la farine.
Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte souple.
Diviser la pâte en 25 morceaux.
Rouler chaque morceau en une boule bien ronde. Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson.
Bien les espacer car elles vont s’étaler durant la cuisson.
Déposer une amande sur chaque biscuits (ou des graines de sésame).
Enfourner durant 10 à 15 minutes selon votre four. Les biscuits doivent rester pâles et leur base doit à peine dorée.
Attendre qu’ils refroidissent un peu avant de les transférer sur une grille car ils sont fragiles.
Les saupoudrer de sucre glace (je n'ai pas fais cette étape et ils sont très bons ainsi)  les conserver dans une boîte en métal.

biscuits suédois

Les conserver dans une boîte en métal.

A déguster sans modération.

Partager cet article
Repost0

commentaires

1
Miam !!! Ca sent bon d'ici !<br /> Bonne journée :)<br /> FLO
Répondre
C
merci bonne journée
U
coucou délicieusement gourmand avec ces amandes, bisous
Répondre
C
merci oui je te confirme<br /> bises
S
ils ont l'air tres gourmands j'adore ce genre de biscuit<br /> bisous
Répondre
C
merci oui moi aussi<br /> bises
L
De très jolis biscuits qui doivent être délicieux.
Répondre
C
merci nous les avons adoré
A
super! hum<br /> Belle journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Miam miam je croquerais bien dans tes petits biscuits<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
Y
ils m'ont l'air délicieux ces biscuits.. je t'en chiperai bien un ou deux pour accompagner mon café...<br /> bizzooo
Répondre
C
mais sers toi<br /> merci bises
T
de très jolis biscuits!<br /> bonne journée
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Je note je vais me laisser tenter par ceux là aussi. Que de tentations en ce moment 😉😊
Répondre
C
merci j'espère que tu aimeras, c'est vrai moi aussi j'en ai plusieurs à tester encore.<br /> bonne journée