Lorsque j'ai vu ces biscuits chez Lauren du blog Lolo et sa tambouille,
je l'ai mise de côté et je n'ai pas attendu longtemps avant de la réaliser.
Son blog regorge de belles gourmandises, je vous invite à aller lui rendre visite.
Pour cette recette c'est chez Pierre Hermé qu'elle c'est inspirée.
Comme à mon habitude je l'ai réalisé à l'aide de mon thermomix, mais c'est bien sur possible sans.
Il vous faut:
155 g de chocolat 70% de cacao
180 g de farine
30 g de cacao non sucré en poudre
5 g de bicarbonate
155 g de beurre pommade
120 g de cassonade
50 g de sucre blanc
3 g de fleur de sel
1 càc de vanille liquide
Hacher grossièrement le chocolat au couteau.
Dans le bol du thermomix mettre le beurre pommade, les sucres, la fleur de sel et la vanille, et programmer 1 minute vitesse 4.
Ajouter la farine et le cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat et programmer 20 secondes vitesse 4.
Former 3 boudins de 5 cm de diamètre environ et les envelopper dans un film alimentaire et réserver 2 heures au frigo.
Au bout de ce temps, préchauffer le four th 170°.
Couper des tranches de 0.5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille cuisson.
Mettre à four chaud pendant 10 minutes.
Les biscuits sont encore mous au sortir du four mais vont durcir rapidement à température.
A déguster sans modération si vous aimez le chocolat.