750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 décembre 2020 4 17 /12 /décembre /2020 05:00

Lorsque j'ai vu ces biscuits chez Lauren du blog Lolo et sa tambouille,

je l'ai mise de côté et je n'ai pas attendu longtemps avant de la réaliser.

Son blog regorge de belles gourmandises, je vous invite à aller lui rendre visite.

Pour cette recette c'est chez Pierre Hermé qu'elle c'est inspirée.

Comme à mon habitude je l'ai réalisé à l'aide de mon thermomix, mais c'est bien sur possible sans.

biscuits au chocolat et à la fleur de sel

Il vous faut:

155 g de chocolat 70% de cacao

180 g de farine

30 g de cacao non sucré en poudre

5 g de bicarbonate

155 g de beurre pommade

120 g de cassonade

50 g de sucre blanc

3 g de fleur de sel

1 càc de vanille liquide

 

 

 

Hacher grossièrement le chocolat au couteau.

Dans le bol du thermomix mettre le beurre pommade, les sucres, la fleur de sel et la vanille, et programmer 1 minute vitesse 4.

Ajouter la farine et le cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat et programmer 20 secondes vitesse 4.

Former 3 boudins de 5 cm de diamètre environ et les envelopper dans un film alimentaire et réserver 2 heures au frigo.

Au bout de ce temps, préchauffer le four th 170°.

Couper des tranches de 0.5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille cuisson.

Mettre à four chaud pendant 10 minutes.

Les biscuits sont encore mous au sortir du four mais vont durcir rapidement à température.

biscuits au chocolat et à la fleur de sel

A déguster sans modération si vous aimez le chocolat.

biscuits au chocolat et à la fleur de sel
Partager cet article
Repost0

commentaires

latabledeclara 19/12/2020 19:49

La fleur de sel doit faire bien ressortir le chocolat ?
Bisous

corinnette 19/12/2020 20:30

oui c'est une très belle association
bonne soirée bises

Carmen 19/12/2020 19:41

Trop bons ces biscuits, chocolat et fleur de sel s'associe à merveille. Bonne soirée bises

corinnette 19/12/2020 20:29

oui en effet
merci bises et bonne soirée

Une Petite Faim 19/12/2020 01:37

coucou je les adore ces biscuits, bisous

corinnette 19/12/2020 07:47

merci bises et bonne journée

Yolande 18/12/2020 12:38

j'ai mis cette même recette de côté pour la tester.. mais pas encore eu l'occasion..
les tiens sont superbes.. il faut vraiment que je les fasse moi aussi !
bizzzoooo

corinnette 18/12/2020 15:12

tu ne seras pas déçue
bises et bonne journée

Assia 18/12/2020 10:35

Sympa pour accompagner le thé de l'aprem. Bisous

corinnette 18/12/2020 12:11

merci oui c'est parfait avec le thé

Mauricette 18/12/2020 07:11

hummmm sa donne envie!

corinnette 18/12/2020 07:42

merci
bonne journée

samar 18/12/2020 00:04

ils sont superbes j'adore en plus les petits gateaux au chocolat
bisous ma Corinnette

corinnette 18/12/2020 07:41

merci je te comprends
bises

sotis 17/12/2020 10:13

j'adooooore tout simplement!!!! bisous

corinnette 17/12/2020 13:51

merci bises

LespetitsplatsdeBéa 17/12/2020 09:40

Ça me rappelle des biscuits double chocolat à la fleur de sel que j'avais proposés Il y a quelques temps cette petite touche salée mêlée au chocolat est excellente bises

corinnette 17/12/2020 13:51

oui c'est excellent en effet
merci bises

la cuisine de poupoule 17/12/2020 08:59

Voilà de très beau biscuits
Bonne journée
bisous

corinnette 17/12/2020 13:51

merci bises et bon après midi

amelie1976 17/12/2020 08:01

humm ça donne envie
bisous belle journée

corinnette 17/12/2020 08:28

merci bises et bonne journée

Nicole passions 17/12/2020 05:11

Oh! Comme il semble delicieux ces petits biscuits. Je croquerais birn dedans...bon jeudi Corinnette. Bisous

corinnette 17/12/2020 08:28

merci je confirme ils le sont
bises