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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

17 décembre 2020 4 17 /12 /décembre /2020 05:00

Lorsque j'ai vu ces biscuits chez Lauren du blog Lolo et sa tambouille,

je l'ai mise de côté et je n'ai pas attendu longtemps avant de la réaliser.

Son blog regorge de belles gourmandises, je vous invite à aller lui rendre visite.

Pour cette recette c'est chez Pierre Hermé qu'elle c'est inspirée.

Comme à mon habitude je l'ai réalisé à l'aide de mon thermomix, mais c'est bien sur possible sans.

biscuits au chocolat et à la fleur de sel

Il vous faut:

155 g de chocolat 70% de cacao

180 g de farine

30 g de cacao non sucré en poudre

5 g de bicarbonate

155 g de beurre pommade

120 g de cassonade

50 g de sucre blanc

3 g de fleur de sel

1 càc de vanille liquide

 

 

 

Hacher grossièrement le chocolat au couteau.

Dans le bol du thermomix mettre le beurre pommade, les sucres, la fleur de sel et la vanille, et programmer 1 minute vitesse 4.

Ajouter la farine et le cacao, le bicarbonate et les morceaux de chocolat et programmer 20 secondes vitesse 4.

Former 3 boudins de 5 cm de diamètre environ et les envelopper dans un film alimentaire et réserver 2 heures au frigo.

Au bout de ce temps, préchauffer le four th 170°.

Couper des tranches de 0.5 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille cuisson.

Mettre à four chaud pendant 10 minutes.

Les biscuits sont encore mous au sortir du four mais vont durcir rapidement à température.

biscuits au chocolat et à la fleur de sel

A déguster sans modération si vous aimez le chocolat.

biscuits au chocolat et à la fleur de sel
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commentaires

L
La fleur de sel doit faire bien ressortir le chocolat ?<br /> Bisous
Répondre
C
oui c'est une très belle association<br /> bonne soirée bises
C
Trop bons ces biscuits, chocolat et fleur de sel s'associe à merveille. Bonne soirée bises
Répondre
C
oui en effet<br /> merci bises et bonne soirée
U
coucou je les adore ces biscuits, bisous
Répondre
C
merci bises et bonne journée
Y
j'ai mis cette même recette de côté pour la tester.. mais pas encore eu l'occasion..<br /> les tiens sont superbes.. il faut vraiment que je les fasse moi aussi !<br /> bizzzoooo
Répondre
C
tu ne seras pas déçue<br /> bises et bonne journée
A
Sympa pour accompagner le thé de l'aprem. Bisous
Répondre
C
merci oui c'est parfait avec le thé
M
hummmm sa donne envie!
Répondre
C
merci<br /> bonne journée
S
ils sont superbes j'adore en plus les petits gateaux au chocolat<br /> bisous ma Corinnette
Répondre
C
merci je te comprends<br /> bises
S
j'adooooore tout simplement!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
Ça me rappelle des biscuits double chocolat à la fleur de sel que j'avais proposés Il y a quelques temps cette petite touche salée mêlée au chocolat est excellente bises
Répondre
C
oui c'est excellent en effet<br /> merci bises
L
Voilà de très beau biscuits<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
C
merci bises et bon après midi
A
humm ça donne envie<br /> bisous belle journée
Répondre
C
merci bises et bonne journée
N
Oh! Comme il semble delicieux ces petits biscuits. Je croquerais birn dedans...bon jeudi Corinnette. Bisous
Répondre
C
merci je confirme ils le sont<br /> bises