J'avais vu cette recette chez Samar du blog mes inspirations culinaires en version classique et
c'est Béatrice du blog les petits plats de Béa qui m'a rappeler cette recette et
qui l'a faite à l'aide de sa MAP.
Moi je l'ai adapté au thermomix.
Il vous faut:
30 cl d'eau tiède
1 càc de sel fin
1 grosse cuillère à soupe de beurre mou
1 càs de lait (en poudre, je n'en avais pas)
1 càc de sucre
250 de farine T55
250 g de semoule fine
1 càs de levure de boulanger
Mettre la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède et laisser mousser 15 minutes.
Puis mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du thermomix.
Programmer 2 minutes 30 fonction épi.
A la fin de la minuterie laisser reposer la pâte pendant 30 minutes environ.
Puis dégazer la pâte et la séparer et former 4 boules;
passer les boules dans de l'eau puis dans de la farine, faire 2 ou 3 stries et laisser reposer encore le temps de faire chauffer le four à 180°.
Enfourner 20 minutes.