C'est une recette que j'ai trouvé chez Christelle du blog la cuisine de poupoule.
J'ai trouvé que c'était une super idée pour glisser dans le colis de Noël de mes parents.
En effet, ils adorent les confitures, aiment le potiron, donc tous les ingrédients étaient réunis.
J'ai réduit un peu le sucre comme toujours.
Il vous faut :
850 g de potiron
550 g de sucre à confiture
2 càs de jus de citron
1 càc d'épices à pain d'épices
Éplucher votre potiron, ne garder que la chair et la couper en cubes, les mettre dans votre bol avec le jus de citron et le sucre et les épices puis mixer 20 secs/vit8
Faire chauffer 20 min/varoma/vit 1, à la sonnerie mixer 10 secs/vit5,
Pendant la cuisson de votre confiture, ébouillanter vos pots de confiture, puis les sécher.
Verser votre confiture dans vos pots, les fermer puis les retourner.
J'ai fait 4 pots avec ces proportions.
La couleur n'est pas mise en valeur mais la nuit c'est difficile