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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

1 novembre 2020 7 01 /11 /novembre /2020 05:00

J'avais de beaux poivrons dans mon jardin et j'ai eu envie de les associer à du poisson pour nous donner un bon plat sain et avec encore un peu de soleil.

Et du soleil dans l'assiette on en a bien besoin, c'ets bon pour le moral.

j'ai trouvé cette idée sur le site de cuisine actuelle.

cabillaud aux poivrons façon basque

il vous faut pour 2 personnes :

2 dos de cabillaud

2 poivrons rouges

200 g de tomates

1 oignon

1 càc de pâte d'ail

8 olives noires

1 càc de sucre en poudre

1 càs de vinaigre de vin de cidre

huile d'olive

piment d'Espelette

sel & poivre

 

Laver et ouvrir les poivrons, retirer les graines et les parties blanches, puis les émincer.

Peler et ciseler l'oignon.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte. Faire suer l’oignon 3 min sur feu moyen, sans coloration. Ajouter les lanières de poivrons et l’ail. Faire sauter le tout 5 min.

Ajouter les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, quelques pincées de piment et le vinaigre. Saler, poivrer, bien mélanger et couvrir.. Laisser cuire sur feu doux 10 min.

Déposer les dos de cabillaud dans la sauce en les enfonçant légèrement. Couvrir et laisser cuire encore 10 min ; la chair du poisson doit s’effeuiller facilement. Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné d’un riz blanc.

cabillaud aux poivrons façon basque
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commentaires

P
Elle est super ton assiette.
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C
merci bonne journée
S
hummm tu me donne faim là!!! bisous
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C
super mission accomplie:D<br /> bises
L
Cette assiette fait drôlement envie <br /> bonne journée bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi
Y
une belle assiette..... vraiment..<br /> je me serais régalée...
Répondre
C
merci bonne journée
J
tout en saveur ce cabillaud. J'aime beaucoup. Bises
Répondre
C
merci bises
C
une belle assiette savoureuse et ensoleillée, on en a bien besoin en ce moment, bises
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C
oui en effet<br /> merci bises
N
Un plat qui me fait saliver. Merci Corinnette. Prends bien soin de toi. Bisous
Répondre
C
merci bonne journée à toi<br /> bises
U
coucou avec des poivrons poêlés, j'adore, bisous
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C
merci bonne journée
I
Les poivrons sont les derniers légumes de l'été au jardin, ça fait plaisir de les voir dans l'assiette, leur saveur rehausse bien des plats, avec de la gaieté aussi
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C
merci ça met du soleil dans l'assiette<br /> bonne journée
L
Tu as raison on a besoin de couleurs en ce moment j'ai mis pleins de poivrons au congélateur justement pour pouvoir continuer d'en profiter durant l'hiver. Ton plat léger a tout pour me plaire
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C
merci oui ces couleurs nous booste en ces moments moroses mais il ne faut pas se laisser abattre<br /> bon dimanche