J'avais de beaux poivrons dans mon jardin et j'ai eu envie de les associer à du poisson pour nous donner un bon plat sain et avec encore un peu de soleil.
Et du soleil dans l'assiette on en a bien besoin, c'ets bon pour le moral.
j'ai trouvé cette idée sur le site de cuisine actuelle.
il vous faut pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
2 poivrons rouges
200 g de tomates
1 oignon
1 càc de pâte d'ail
8 olives noires
1 càc de sucre en poudre
1 càs de vinaigre de vin de cidre
huile d'olive
piment d'Espelette
sel & poivre
Laver et ouvrir les poivrons, retirer les graines et les parties blanches, puis les émincer.
Peler et ciseler l'oignon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une cocotte. Faire suer l’oignon 3 min sur feu moyen, sans coloration. Ajouter les lanières de poivrons et l’ail. Faire sauter le tout 5 min.
Ajouter les tomates concassées, les olives coupées en rondelles, le sucre, quelques pincées de piment et le vinaigre. Saler, poivrer, bien mélanger et couvrir.. Laisser cuire sur feu doux 10 min.
Déposer les dos de cabillaud dans la sauce en les enfonçant légèrement. Couvrir et laisser cuire encore 10 min ; la chair du poisson doit s’effeuiller facilement. Rectifier l’assaisonnement et servir accompagné d’un riz blanc.