Avec mes dernières aubergines du jardin voici ce que j'ai préparé pour le repas de mes hommes.
La photo est moche mais je l'ai prise le soir et maintenant les jours sont courts.
Il vous faut :
2 aubergines moyennes
4 saucisses aux herbes ou 250 g de chair à saucisse
1 oeuf
1 c à c de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail)
sel & poivre
huile d'olive
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur après les avoir laver bien sur.
Les évider légèrement et mettre la pulpe de côté.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, la chair à saucisses avec l'ail, le sel et le poivre et ajouter la chair des aubergines et en fin de cuisson ajouter l’œuf et bien mélanger.
Mettre les aubergines coupées en deux dans un plat à gratin, les arroser légèrement d'huile d'olive et les farcir.
Glisser à four chaud. th 180° pendant 40 minutes environ.