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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

1 septembre 2020 2 01 /09 /septembre /2020 04:00

C'est un bon gratin de saison que je vous propose. aujourd'hui, simplissime et surtout sain, avec très peu de matière grasse et pourtant très bon.

gratin d'aubergines

il vous faut:

800 g d'aubergine

500g de tomates (ou du coulis de tomates)

huile d'olive

1 boule de mozzarella

comté râpé

sel & poivre

 

 

Laver et couper les aubergines en rondelles, les déposer sur une plaque de cuisson, les arroser avec une goutte d'huile d'olive et glisser à four chaud 180 à 200° pendant 15 minutes.

Puis les disposer dans un plat à gratin, recouvrir de tomates coupées en rondelles, saler et poivrer puis recommencer l'opération et terminer avec la mozzarella coupée en tranches, le comté râpé et ajouter un filet d'huile d'olive?

Mettre cuire à four chaud th 180° pendant environ 35 à 40 minutes.

A déguster avec une belle brochette de viande blanche par exemple.

gratin d'aubergines
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commentaires

S
un pur délice ce gratin avec ce fromage qui vient le recouvrir <br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci oui nous avons apprécié<br /> bises
A
Quel délicieux gratin, j'aime beaucoup.
Répondre
C
merci bonne journée
S
ton gratin me fait saliver!!!!! bisous
Répondre
C
merci bonne soirée
A
Un légume dont je raffole, en gratin c'est délicieux. Bises
Répondre
C
merci bises
L
tomates et mozzarella sont deux bonnes copines pour les aubergines ton plat m'aurait régalé j'en parfois pratiquement similaire bisous
Répondre
C
oui c'est classique mais bon<br /> merci bises
M
Un gratin comme je les aime. Bisous
Répondre
C
merci bises