C'est un plat complet que je vous propose aujourd'hui,
un plat que j'ai fait avec mon fils.
Il vous faut pour 3 personnes:
2 petites courgettes
200 g de viande de bœuf hachée
des linguines ou spaghettis
1 oignon
1 poivron jaune
1 c à c de pâte d'ail ou une gousse d'ail
huile d'olive
1 l de purée de tomates
sel et poivre
Couper les extrémités de la courgettes puis la découper en rondelles de 2 cm d'épais.
Séparer en deux les rondelles de courgette.
Faire des petites boulettes de viande et les disposer entre chaque rondelle de courgette.
Comme je n'avais pas de linguines, j'ai utilisé des spaghettis.
Pour ne pas casser les spaghettis j'ai monter mes brochettes sur un pique à brochettes puis j'ai remplacer le pique par des spaghettis.
Éplucher et ciseler l'oignon, couper le poivron en petits dés.
Faire devenir dans une cocotte l'oignon, le poivron et les brochettes de courgettes avec de l'huile d'olive. Laisser dorer légèrement.
Ajouter l'ail, la purée de tomate, saler et poivrer et laisser cuire doucement pendant 30 minutes environ.
Un peu moins si vous aimez les légumes al denté.