C'est une jolie recette de verrines que j'ai trouvé chez Yolande
du joli blog les petits plats de Patchouka.
J'avais acheté une belle botte de radis et j'avais envie de faire une jolie présentation pour les déguster lors d'une repas du soir, mais je l'ai adapté à ce que j'avais dans mes placards.
Il vous faut :
1/2 botte de radis
140g de thon au naturel (poids égoutté)
1 yaourt nature
1 petite pincée de piment d'Espelette
sel / poivre
Nettoyer les radis puis les couper en rondelles fines. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Égoutter le thon.
Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sel, le poivre, le piment.
Ajouter le thon bien égoutté et émietté. Bien mélanger le tout. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Pour le dressage des verrines :
Disposer une couche de la préparation au thon au fond de chaque verrine. Ajouter par dessus une couche de rondelles de radis.
Recouvrir à nouveau de thon et terminer par une couche de rondelles de radis.
IL est préférable de tout préparer à l'avance et dresser les verrines au dernier moment afin que les radis ne dégorgent pas dans les verrines.
Il est préférable de tout préparer à l'avance et dresser les verrines au dernier moment afin que les radis ne dégorgent pas dans les verrines.