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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 octobre 2020 2 27 /10 /octobre /2020 05:00

Suite à un orage de grêle en début d'été qui a abimé mes belles tomates pas encore mûres, voyez plutôt la taille des grêlons dans ma main

J'ai décidé de les cuisiner tout de même pour ne pas les perdre.

Et comme mon mari n'aime pas la confiture de tomates vertes, j'ai cherché une idée salée.

Après une recherche sur le net, j'ai fait cette tarte à ma façon.

Et elle fut parfaite pour un repas du soir.

Je vous la propose aujourd'hui car nous sommes à la fin de saison des tomates et il reste souvent des tomates vertes et l'on ne sait pas toujours comment les utiliser.

Alors voici une tarte salée

tarte aux tomates vertes

Il vous faut

1 fond de pâte feuilletée ou brisée

2 oignons

4 ou 5 tomates vertes

2 càc de paprika

1 trait de vinaigre balsamique

1 boule de mozzarella

du chorizo

Faire blondir à la poêle les oignons coupés en dés.

Ajouter les tomates épépinées et coupées en cubes et le paprika. Laisser revenir environ 15 minutes en tournant.

Ajouter le trait de vinaigre balsamique.

Garnir la pâte à tarte avec cette préparation, ajouter la mozzarella coupée en rondelles et répartir des rondelles de chorizo.

Faire cuire au four 30 min à 200°C (thermostat 6-7)

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commentaires

A
Oh quelle bonne idée, moi aussi j'en ai qui ne murissent plus... je te pique ta recette, merci ! ^_^
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C
avec plaisir et tu me diras si tu aimes<br />
S
J'aime beaucoup cette version de tarte<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises
E
Elle est chouette cette tarte! Ca change!
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C
merci bonne soirée
G
elle me parait hyper appétissante cette tarte originale!
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Une très belle tarte que tu nous propose là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises
Y
impressionnant ce grelon !!!<br /> et très jolie tarte ...<br /> (PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. ;) )
Répondre
S
oh la vache, ils sont énormes ces grêlons, tu as bien fias de transformer tes tomates quand même cette tarte est très appétissante!!! bisous
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C
merci oui ils étaient gros et impressionnants<br /> bises
W
belle tarte et sûrement excellente!<br /> moi,avec les tomates vertes,je fais des beignets comme on fait avec les rondelles de pommes ou d'ananas,je coupe les tomates vertes en rondelles,un passage aller retour dans la pâte à beignets et ensuite dans les flocons d'avoine et zou en cuisson dans de l'huile bien chaude,2mm d'huile dans ma poêle,cuisson d'un côté,je retourne et ensuite ,égoutter sur papier absorbant et servir avec une tranche de jambon au autre pour un souper pas trop lourd ou avec une salade de saison<br /> c'est très bon et tous aime beaucoup dans la famille
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C
c'est une bonne idée les beignets de tomates vertes, a tester;
L
Des grêlons comme ça ça fait peur. Mais à bien su sauver quand même tes tomates ta tarte, devait être très bon
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C
merci c'était bien bon<br /> bonne soirée
N
Une tarte qui donne envie de passer à tabld????????bon mardi
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C
merci bises et bonne journée
A
Jolie cette tarte<br /> belle journée
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C
merci<br /> bonne journée
M
Impressionnant le grêlon! Heureusement tu as sauvé les tomates! Bisous
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C
merci oui assez impressionnant<br /> bises