J'adore le gaspacho mais lorsque nous sommes allés en Andalousie l'année dernière j'ai découvert le salmorejo.
J'ai apprécié et j'ai souhaité en refaire à la maison.
Je vous propose donc une invitation aux vacances.
Il vous faut :
800 g de tomates
70 g de mie de pain
1 càc de pâte d'ail
10 cl d'huile d'olive
2 càs de vinaigre de xérès
1 œuf dur
Éplucher et épépiner les tomates, le mettre dans le bol du thermomix et programmer 10 sec vit 5.
Ajouter la mie de pain, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre de xérès et programmer de nouveau 20 sec vit 7.
Pendant ce temps faire cuire l’œuf dur.
Mettre dans des verrines si c'est pour un apéritif ou dans des petits bols pour une entrée.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir et disposer des petits morceaux d'oeuf.
Laisser au frais jusqu'au moment de servir et disposer des petits morceaux d'oeuf.
Je vous propose une petite balade en Andalousie
L'Alhambra vu de la colline d'en face puis vue de l'intérieur
Ces différents palais et ses jardins fleuris
Ce palais est si somptueux, magnifique, magique...
Je n'ai pas de mot mais ce que je sais c'est que nous y avons passé la journée et que j'ai de très nombreuses photos.
J'aurais aimé vous montrer les trois villes que nous avons visité en 10 jours mais ce serait trop long.
Grenade, Séville et Cordoue
Ce fut un très joli voyage et la découverte du salmorejo