Mes parents m'ont donné un beau poulet fermier, j'avais envie d'un bon plat pour le mettre en valeur, avec les bons légumes du moment.
il vous faut:
poulet fermier couper en morceaux
2 oignons blancs
1 càc de pâte d'ail
1 grosse tomate
2 petites courgettes
1 grosse aubergine
1/2 poivron jaune
1 feuille de laurier
du romarin
du thym
quelques feuilles de basilic
huile d'olive
100 ml de bouillon de volaille
sel & poivre
Laver les oignons, les éplucher et les couper en petits dés.
Laver et couper les légumes en dés.
Dans une cocotte en fonte mettre un peu d'huile et faire revenir les oignons et l'ail puis ajouter les dés de poivron, puis les autres légumes.
Ajouter thym, romarin, laurier et basilic et laisser compoter pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps dans une autre cocotte en fonte, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte sur les légumes, saler et poivrer puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 1 heure environ.
Voilà un bon plat complet.