750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

30 août 2020 7 30 /08 /août /2020 04:00

J'ai eu envie de faire un dessert avec mes figues, mais une nouvelle recette pour changer un peu et c'est comme cela que j'ai fait ce far aux figues.

far au figues

il vous faut :

750 ml lait écrémé

350 g figues fraîches

5 œufs

120 g farine de blé t80

100 g flocon d'avoine

100 g sucre complet


 

Dans un récipient verser la farine, les flocons d'avoine préalablement mixés, ainsi que le sucre. Mélanger.

 Battre les 5 œufs et les rajouter au reste de la préparation. Ajouter ensuite le lait et fouetter (si vous avez un batteur électrique c'est le moment!). 

Quand la préparation est bien homogène, verser l'arôme de vanille.

 Laver les figues fraiches et couper la "tête" de celle-ci. Les couper ensuite en 4. Rajouter au reste du mélange.

 Enfin verser dans un moule à manqué préalablement huilé (et chemiser avec de la farine.)

Le temps de cuisson est en fonction de la puissance de votre four. Pour le mien, je l'ai mis 1h sur la grille en position basse pour qu'il cuise doucement à 180°C.

Thermomix

mixer les flocons d'avoine 5 sec vit 6

mélanger tout sauf lait et les figues pendant 15 sec vit 5

puis ajouter le lait et mélanger 15 sec vit 5

Laver les figues fraiches et couper la "tête" de celle-ci. Les couper ensuite en 4. Rajouter au reste du mélange.

 Enfin verser dans un moule à manqué préalablement huilé (et chemisé avec de la farine).

Le temps de cuisson est en fonction de la puissance de votre four. Pour le mien, je l'ai mis 1h sur la grille en position basse pour qu'il cuise doucement à 180°C.

far au figues

Thermomix

Mixer les flocons d'avoine 5 sec vit 6

mélanger tout sauf lait et les figues pendant 15 sec vit 5

puis ajouter le lait et mélanger 15 sec vit 5

Laver les figues fraiches et couper la "tête" de celle-ci. Les couper ensuite en 4. Rajouter au reste du mélange.

 Enfin verser dans un moule à manqué préalablement huilé (et chemisé avec de la farine).

Le temps de cuisson est en fonction de la puissance de votre four. Pour le mien, je l'ai mis 1h sur la grille en position basse pour qu'il cuise doucement à 180°C.

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commentaires

A
Humm il me donne envie!<br /> belle journée<br /> bisous
Répondre
C
Merci bon samedi bises
S
très gourmand ce far surtout avec les figues<br /> bisous Corinnette
Répondre
C
merci bises
L
J'ai plein de figues et ta recette tombe bien <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
j'espère que tu aimeras<br /> bises et bonne soirée
A
hum, tu me donnes une grande envie là. J'adore.
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C
merci bonne soirée
I
J'ai un très vieux figuier qui sort au milieu d'une grande faille entre deux bancs de roches , il me donne des petits fruits à la peau sombre avec une chair rouge foncé, je n'en connais pas le nom , quelle variété as tu employé dans ton far ? Il est sacrément appétissant
Répondre
C
merci moi j'ai un gros figuier qui me donne des fruits à peau verte mais qui sont rouges à l'intérieur.<br /> Je ne connais pas son nom car c’est un client de mon mari qui lui a donné des rejets.<br /> bonne soirée
M
joli et appétissant ton far ...<br /> Excellente journée
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C
merci bonne soirée à toi
J
Une version qui me plaît beaucoupé. bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
A
Super sympa la variante aux figues. Bises et bon dimanche
Répondre
C
merci bon dimanche