Je suis toujours à la recherche de nouvelles manières de cuisiner les légumes d'été
Et c'est chez Michèle de joli blog croquant, fondant, gourmand
que j'ai trouvé cette belle recette que nous avons tous appréciés.
Il vous faut :
3 aubergines soit environ 800g
2 oignons
3 càs de farine
4 càs d’huile
4 tomates bien mûres (600 g)
½ càc de vinaigre balsamique
1 càc de sucre en poudre
2 gousses d’ail ou 2 càc de pâte d'ail
1 càc de curry
persil haché
sel & poivre du moulin
Éplucher les aubergines. Les couper en dés et les saupoudrer de sel fin.
Laisser dégorger pendant au-moins 30 minutes.
Égoutter et éponger les légumes avec un papier absorbant.
Saupoudrer de farine et secouer pour bien enrober les dés.
Éplucher et hacher finement les oignons.
Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.
Éplucher, dégermer et hacher l’ail finement.
Faire suer les oignons dans l’huile chaude.
Ajouter les dés d’aubergines et les laisser colorer.
Lorsque les légumes sont bien dorés, ajouter l’ail, les dés de tomates et le curry.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Laisser cuire à feu très doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient en purée.
Ajouter le vinaigre et le sucre en poudre, et remuer quelques minutes à feu doux.
Verser dans un plat creux et saupoudrer de persil haché.
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Mes légumes ne sont pas totalement en purée mais c'était délicieux tout de même.