750 grammes
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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

2 août 2020 7 02 /08 /août /2020 04:00

Des clients ont donné de la rhubarbe à mon mari qu'il n'a pas pu refuser.

Et comme j'en ai aussi dans mon jardin,

J'ai donc cherché une nouvelle manière de l'utiliser.

Ma maman adore mettre un peu de sirop dans son eau l'après midi pour s'hydrater, j'ai donc cherché une recette de sirop.

C'est chez Sotis

du blog la gourmandise est un joli défaut

 

sirop de rhubarbe

Il vous faut :

500 g de rhubarbe

500 ml d'eau

sucre

1/2 citron

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, sans les peler et les laver avant de les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et les laisser mariner pendant 1 heure.
Ajouter 500ml d'eau et faire cuire doucement 15 à 20 minutes puis laisser refroidir.
Passer le tout dans une passoire très fine pour récupérer le jus.


Peser le jus obtenu et ajoutez 750g de sucre par kilo de jus soit pour mes 670g de jus: (750x670)/1000=500g de sucre.


Verser le jus et le sucre dans une casserole, ajouter le jus de citron et faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes vous devez obtenir un liquide un peu plus épais que l'eau. Écumer, verser dans une bouteille et laisser refroidir.

sirop de rhubarbe
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commentaires

I
J'ai découvert ce breuvage rafraîchissant à Münich, délicieux ! Merci pour la recette.
Répondre
C
oui délicieux même ici<br /> merci bises
M
Wouhhaouuuuuuuu!!!!!!!!![] ça doit être bien bon.
Répondre
C
en tout cas il nous a bien plu<br /> bonne soirée
S
super, je suis ravie de voir que ce sirop te plaît, c'est vrais que c'est original et bien rafraîchissant!!! bisous
Répondre
C
merci oui il a bien plu à ma mère et à ma nièce<br /> bises
A
oh quelle bonne idée ! ^_^
Répondre
C
merci
M
Merci pour cette jolie recette qui va me permettre de varier mes préparations à la rhubarbe !
Répondre
C
merci j'espère qu'elle plaira<br /> bonne soirée
Y
original ce sirop.. à essayer...
Répondre
C
merci bonne soirée
L
Ça doit être bien rafraîchissant. Dans le nord on a la chance d'avoir moins chaud, 1 jour de forte chaleur vendredi dernier depuis on est revenu à des températures bien plus clémentes. Bon courage à toi bises
Répondre
C
oui c'est rafraichissant et pas ces chaleurs on en a bien besoin, hier le thermomètre est monté à 37° à l'ombre et c'était comme cela depuis jeudi aujourd'hui c'est un peu plus respirable, il ne fait "que" 31°et un temps très orageux dur dur<br /> bises