Des clients ont donné de la rhubarbe à mon mari qu'il n'a pas pu refuser.
Et comme j'en ai aussi dans mon jardin,
J'ai donc cherché une nouvelle manière de l'utiliser.
Ma maman adore mettre un peu de sirop dans son eau l'après midi pour s'hydrater, j'ai donc cherché une recette de sirop.
C'est chez Sotis
du blog la gourmandise est un joli défaut
Il vous faut :
500 g de rhubarbe
500 ml d'eau
sucre
1/2 citron
Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, sans les peler et les laver avant de les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et les laisser mariner pendant 1 heure.
Ajouter 500ml d'eau et faire cuire doucement 15 à 20 minutes puis laisser refroidir.
Passer le tout dans une passoire très fine pour récupérer le jus.
Peser le jus obtenu et ajoutez 750g de sucre par kilo de jus soit pour mes 670g de jus: (750x670)/1000=500g de sucre.
Verser le jus et le sucre dans une casserole, ajouter le jus de citron et faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes vous devez obtenir un liquide un peu plus épais que l'eau. Écumer, verser dans une bouteille et laisser refroidir.