750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

2 août 2020 7 02 /08 /août /2020 04:00

Des clients ont donné de la rhubarbe à mon mari qu'il n'a pas pu refuser.

Et comme j'en ai aussi dans mon jardin,

J'ai donc cherché une nouvelle manière de l'utiliser.

Ma maman adore mettre un peu de sirop dans son eau l'après midi pour s'hydrater, j'ai donc cherché une recette de sirop.

C'est chez Sotis

du blog la gourmandise est un joli défaut

 

sirop de rhubarbe

Il vous faut :

500 g de rhubarbe

500 ml d'eau

sucre

1/2 citron

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, sans les peler et les laver avant de les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre et les laisser mariner pendant 1 heure.
Ajouter 500ml d'eau et faire cuire doucement 15 à 20 minutes puis laisser refroidir.
Passer le tout dans une passoire très fine pour récupérer le jus.


Peser le jus obtenu et ajoutez 750g de sucre par kilo de jus soit pour mes 670g de jus: (750x670)/1000=500g de sucre.


Verser le jus et le sucre dans une casserole, ajouter le jus de citron et faire cuire à feu doux pendant 15-20 minutes vous devez obtenir un liquide un peu plus épais que l'eau. Écumer, verser dans une bouteille et laisser refroidir.

sirop de rhubarbe
Partager cet article
Repost0

commentaires

ISCA 08/08/2020 00:31

J'ai découvert ce breuvage rafraîchissant à Münich, délicieux ! Merci pour la recette.

corinnette 09/08/2020 12:11

oui délicieux même ici
merci bises

Mauricette 05/08/2020 14:18

Wouhhaouuuuuuuu!!!!!!!!![] ça doit être bien bon.

corinnette 05/08/2020 21:25

en tout cas il nous a bien plu
bonne soirée

sotis 04/08/2020 16:25

super, je suis ravie de voir que ce sirop te plaît, c'est vrais que c'est original et bien rafraîchissant!!! bisous

corinnette 04/08/2020 21:20

merci oui il a bien plu à ma mère et à ma nièce
bises

Alaro Vallca 03/08/2020 22:13

oh quelle bonne idée ! ^_^

corinnette 03/08/2020 23:22

merci

Méla 03/08/2020 10:47

Merci pour cette jolie recette qui va me permettre de varier mes préparations à la rhubarbe !

corinnette 03/08/2020 20:07

merci j'espère qu'elle plaira
bonne soirée

Yolande 03/08/2020 08:26

original ce sirop.. à essayer...

corinnette 03/08/2020 20:07

merci bonne soirée

LespetitsplatsdeBéa 02/08/2020 12:04

Ça doit être bien rafraîchissant. Dans le nord on a la chance d'avoir moins chaud, 1 jour de forte chaleur vendredi dernier depuis on est revenu à des températures bien plus clémentes. Bon courage à toi bises

corinnette 02/08/2020 14:24

oui c'est rafraichissant et pas ces chaleurs on en a bien besoin, hier le thermomètre est monté à 37° à l'ombre et c'était comme cela depuis jeudi aujourd'hui c'est un peu plus respirable, il ne fait "que" 31°et un temps très orageux dur dur
bises