Cette année j'ai eu une très belle récolte de fraises.
Nous en avons beaucoup mangé nature,
mais j'ai aussi eu envie de les déguster autrement
afin de faire durer la saison des fraises un peu dans le temps.
j'ai donc eu l'idée de faire du sirop,
ma maman adore les sirops, et donc pour la fête des mères je lui ai offert une petite bouteille de sirop de fraises maison.
j'ai trouvé plusieurs recettes et j'ai fais un mixe de toutes et voici la mienne.
il vous faut:
300g de fraises
200g de sucre
100g d'eau
Laver et équeuter les fraises, les couper en deux et les mettre dans le bol du thermomix, ajouter 100g de sucre et programmer 5 sec vit 5.
Puis laisser macérer 3 heures.
Ajouter l'eau et le reste de sucre puis
programmer 20 minutes /100°/ vit 2.
A la sonnerie mixer 20 secondes/ vit 8.
Filtrer à l'aide d'un chinois puis verser dans une petite bouteille propre et sèche.
Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Je ne suis pas certaine qu'il reste 1 mois ici!!!
J'ai déjà gouté avant de prendre mes photos........