C'est en prenant l'apéritif chez des amis que l'on a échangé sur ces brochettes et que j'ai donc eu envie de tester rapidement.
Donc en faisant mes courses j'ai trouvé au rayon poissonnerie des lamelles d'encornet que je me suis empressée d'acheter.
Il vous faut pour 2 à 3 personnes
400 g de lamelles d'encornet
2 càs d'huile d'olive
2 càs de jus de citron
1/2 càc de piment d'Espelette
poivre
2 pincées de fleur de sel
herbes de Provence selon vos goûts
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Couper les lamelles en gros dés et les mélanger à la marinade et laisser au frais pendant environ 1 heure.
Monter sur des piques à brochettes et faire cuire au BBQ
Monter sur des piques à brochettes et faire cuire au BBQ
Nous les avons dégustées avec une poêlée de haricots verts et fèves.
Parfait pour un repas léger un jour de fortes chaleurs.