Lorsque j'ai vu ce cakes amandes citron aux fruits rouges chez Michèle
du blog croquant fondant gourmand
j'ai eu tout de suite envie de le déguster.
Mais je l'ai réalisé avec les fruits du moment de mon jardin et je l'ai adapté à mon thermomix et puis je n'ai pas fais le glaçage.
Bref je l'ai adapté à ma sauce.
Il vous faut :
1 citron bio (ou du jardin pour moi)
70 g de sucre glace
120 g de beurre 1/2 sel
120 g de cassonade
10 g de sucre vanillé maison
3 œufs
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
110 d de poudre d'amandes maison
100 g de fraises
100 g de cerises
Préchauffer le four à 180°
Râper le zeste du citron et le presser pour retirer le jus.
Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer.
Dans le bol du thermomix, mettre les sucres, le jus et le zeste de citron et le beurre fondu et programmer 20 sec vit 5.
Ajouter les œufs et mélanger de nouveau 15 sec vit 5, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes et programmer de nouveau 20 sec vit 5, ajouter 75 g de fraises et 75 g de cerises dénoyautées et programmer 10 sec sens inverse vit 2.
Verser dans un moule à cake et faire cuire 15 minutes.
Sortir le moule et répartir le reste des fruits puis remettre au four pendant 35 à 45 minutes.