750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
  • Contact

Profil

  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire

partenaires

 GetAttachment

  599410reduitlogo120x120

Banniere-LA-MANDORLE.gif 

 

  Afficher Une violet.png dans le diaporamaimage001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Recherche

classement

48éme au

classement des blogs

en 2012

 

 

ou me trouver

 

link

sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 juillet 2020 4 09 /07 /juillet /2020 04:00

Lorsque j'ai vu ce cakes amandes citron aux fruits rouges chez Michèle

du blog croquant fondant gourmand

j'ai eu tout de suite envie de le déguster.

Mais je l'ai réalisé avec les fruits du moment de mon jardin et je l'ai adapté à mon thermomix et puis je n'ai pas fais le glaçage.

Bref je l'ai adapté à ma sauce.

cake fraises cerises

Il vous faut :

1 citron bio (ou du jardin pour moi)

70 g de sucre glace

120 g de beurre 1/2 sel

120 g de cassonade

10 g de sucre vanillé maison

3 œufs

90 g de farine

1 sachet de levure chimique

110 d de poudre d'amandes maison

100 g de fraises

100 g de cerises



 

Préchauffer le four à 180°

Râper le zeste du citron et le presser pour retirer le jus.

Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer.

Dans le bol du thermomix, mettre les sucres, le jus et le zeste de citron et le beurre fondu et programmer 20 sec vit 5.

Ajouter les œufs et mélanger de nouveau 15 sec vit 5, puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes et programmer de nouveau 20 sec vit 5, ajouter 75 g de fraises et 75 g de cerises dénoyautées et programmer 10 sec sens inverse vit 2.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 15 minutes.

Sortir le moule et répartir le reste des fruits puis remettre au four pendant 35 à 45 minutes.

 

 

 

 

cake fraises cerises
cake fraises cerises
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
un cake vraiment gourmand et associer fraises et cerises une excellente idée. Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
P
Il est appétissant ton cake. J'aime beaucoup sa couleur brune. Bon week-end. bises
Répondre
C
merci bises et bon samedi
Y
un cake bien gourmand..<br /> et les recettes de MIchèle sont une valeur sûre..<br /> je prendrais bien une petite part de ton cake..<br /> bizzzzz
Répondre
C
merci , oui on peut toujours compter sur ces bonnes recettes<br /> bises et bonne soirée
P
Délicieux cake, cela change !
Répondre
C
merci oui un régal<br />
M
Huumm! tu me donnes envie d'en refaire un! Merci Corinnette, bisous
Répondre
C
merci à toi pour tes belles recettes<br /> bises
K
Ton cake doit être super bon !!<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
C
oh oui<br /> merci bises
L
Il a tout pour me plaire citron et fruité parfait pour moi bisous
Répondre
L
Un bien beau cake plein de saveurs<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
merci bises
C
merci bises