En ce jour de fête des pères, je vous propose une petite balade dans le Maghreb.
Mon mari a acheté un beau rôti de dinde farci chez le boucher.
Mais envie de changer ma manière de le cuisiner.
J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé sur le blog aux délices du palais une très jolie recette de rôti de dinde aux saveurs marocaines.
Et comme mon mari adore ces saveurs (moi aussi d'ailleurs) c'était parfait pour lui.
il vous faut:
1 beau rôti de dinde
2 cuillères à soupe de beurre
3 gousses d’ail
1 gros oignon ou 2 échalotes
5 brins de persil plat ciselé
5 brins de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe d’huile
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel & poivre
Laver et émincer l’oignon, l’ail et les herbes.
Dans une terrine mettre les épices, le beurre mou, la moutarde, les herbes, l’ail, les échalotes, le jus de citron et un peu d’eau pour diluer la charmoula .
Imprégner le rôti de dinde de cette marinade de tout les côtés puis filmer et réserver au frais pour 2 heures de temps afin que la viande absorbe les arômes. Si vous êtes pressés passez directement à la cuisson.
Dans un plat allant au four mettre de l’huile puis déposer le rôti de dinde, ajouter un verre d’eau à la marinade puis arroser avec le rôti de dinde.
Enfourner pendant environ 30 minutes.
Je l'ai servit avec de jolies darioles de riz que je vous proposerais plus tard, mais vous pouvez choisir de le servir avec des légumes ou de la semoule de couscous.
Nous l'avons dégusté sur notre terrasse et c'était bien agréable.