C'est une recette que vous pouvez faire avec des courgettes fraiches ou congelées.
Moi j'ai utilisé les dernières courgettes que j'avais dans mon congélateur mise l'été dernier avant de récolter celles de mon jardin.
Il vous faut: pour 2 personnes
260 g de courgettes congelées égouttées
1 oeuf
30 g de farine
50 g de comté râpé
6 ou 7 tiges de ciboulettes
sel & poivre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 20 sec vit 4. Surtout il faut que les courgettes soient très bien égouttées sinon le mélange sera trop humide et vous aurez du mal à former vos galettes.
faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et à l'aide d'iune grosse cuillère déposer la préparation et aplatir de manière à former vos galettes.
Faire cuire des deux côtés.
je ne vous cache pas que l'opération la plus délicate est de les retourner?
Nous les avons dégusté avec des merguez et saucisses.