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  • : Le blog de corinnette
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

7 juin 2020 7 07 /06 /juin /2020 04:00

 

En ce jour de fête des mères je vous propose une petite balade dans une de nos belles régions de France, le Jura qui regorge de bons produits.

Et le comté en fait parti.

Alors en route pour le Jura.

escalope de veau sauce au comté

Il vous faut: pour 2 personnes

50 g de comté

50 g de gruyère

20 cl de crème

10 cl de vin blanc

2 échalotes

 

 

Dans une poêle faire cuire les escalopes de veau puis réserver.

Ensuite faire revenir les échalotes avec le vin blanc après les avoir épluchées et ciselées jusqu'à réduction du vin blanc.

Ajouter la crème et faire chauffer doucement, ajouter le comté et le gruyère sans cesser de remuer et remettre les escalopes dans la poêle, bien mélanger.

Servir bien chaud.

 

escalope de veau sauce au comté

Servir bien chaud.

Un pur délice, je l'ai servit avec une poêlée petits pois pomme de terre.

Et pour finir quelques photos prises l'été dernier lors d'un court séjour dans ce beau département.

tout d'abord une vue de Baume les Messieurs

escalope de veau sauce au comté
escalope de veau sauce au comté

Puis une petite visite de Dole

escalope de veau sauce au comté
escalope de veau sauce au comté
escalope de veau sauce au comté
escalope de veau sauce au comté
escalope de veau sauce au comté

Voilà j'espère que cette petite balade gourmande vous aura plu.

 

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commentaires

C
Un délice avec cette sauce d'accompagnement. Merci pour cette belle balade; bises.
Répondre
C
avec plaisir<br /> bises
J
Une assiette très gourmande. Bisous
Répondre
C
merci bises
S
hummm un délice cette sauce!!!!bisous
Répondre
C
oh oui<br /> merci bises
Y
hummmm ça doit être délicieux..<br /> merci également pour cette jolie ballade en ta compagnie..
Répondre
C
merci bon lundi
P
Avec cette sauce comté, miam c'est bon à s'en lécher les doigts.
Répondre
C
merci
N
Une jolie balade fleurie pour digérer après un bon repas!! Bises
Répondre
C
merci bises
I
Avec les températures qui fraîchissent, ce plat bien gourmand sera le bienvenu, je fais rarement des escalopes, je me demande pourquoi !
Répondre
C
je suis comme toi et je me suis laissé tenter il y a peu de temps<br /> merci bises
L
Je n'ai aucun doute ça doit être très bon. Merci pour cette balade il y a très longtemps, que j'y suis allée je n'avais pas encore d'appareil photo numérique mais j'avais bien aimé nos périples identiques aux tiens bisous
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C
merci <br /> oui c'est une belle région et à 2 pas de chez moi<br /> bises
N
La France regorge de beaux endroits et de produits goûteux. Ta petite recette sent bon jusque chez mou' busous et beau dimanche.
Répondre
C
merci oui et c'est l'occasion de les découvrir ou redécouvrir<br /> bises et bon dimanche à toi
L
Humm extra ton plat <br /> Bonne fête des mères <br /> Bisous
Répondre
C
merci bises et bonne fête à toi aussi