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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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sous les projecteurs

Si vous réalisez une de mes recettes (ou plusieurs)

 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

29 octobre 2020 4 29 /10 /octobre /2020 05:00

En ces temps de confinements et de pénurie de farine,

j'ai vu beaucoup de recettes faites avec du pain sec mixé qui remplace la farine.

J'ai donc eu envie de tester.

Et ce sont les cookies de Patchouka qui m'ont faits de l’œil.

J'ai un peu adapté les proportions à mes fournitures maison.

cookies au pain sec et pépites de chocolat

Il vous faut:

150g de poudre de pain sec (mixée au thermomix)

100g de beurre  mou

40g de sucre semoule

40g de cassonade

1 œuf

1 cc rase de levure chimique

sel

80g de pépites de chocolat noir

Préchauffer votre four à 175°C.

Mettre le beurre mou avec le sucre dans le bol du thermomix et programmer 1.30 vit 5. Ajouter ensuite l’œuf, la levure chimique ainsi que la poudre de pain et mélanger 20 sec vit 4.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger sens inverse, 20 sec , vit 2

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever des boules de pâte. Former de belles boules. Les disposer ensuite sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, en les espaçant bien. Les écraser légèrement.

Enfourner pour 15 à 20 minute à 175°C (à surveiller et à adapter à votre four).

A la sortie du four, les laisser tiédir quelques minutes avant de les transférer sur une grille très délicatement et les laisser tiédir.

A déguster avec un bon thé ou café c'est comme vous voulez

 
cookies au pain sec et pépites de chocolat

A déguster avec un bon thé ou café c'est comme vous voulez

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commentaires

C
c'est une super idée tes cookies avec du pain, ça change du pudding idée à retenir, bises
Répondre
C
merci bonne journée
U
coucou je viens de les faire ils sont trop bon, je les mets demain sur mon blog avec ton lien, , passe les voir pour me dire ce que tu en pense, merci pour cette recette, prend soin de toi et des tiens, bisous
Répondre
C
merci pour ta confiance, je file les voir<br /> bises
M
Hum à croquer… Bonne soirée
Répondre
C
merci bonne journée
Y
Bonne idée ! Ces cookies sont croquants ou moelleux ?
Répondre
C
ils sont plutôt sableux<br /> bonne journée
K
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Répondre
C
merci bon week-end à toi aussi
A
Je suis une adepte du recyclage et j'utilise souvent la chapelure et la poudre de pain. A croquer
Répondre
C
merci oui c'est important de ne rien gâcher il y a longtemps que je le pratique mais c'est devenu tendance<br /> bonne soirée
C
Coucou ! Une jolie recette ! Nous te souhaitons une belle journée malgré le confinement.<br /> Bisous de nous deux !
Répondre
C
merci bonne soirée à vous deux<br /> pour moi pas de confinement mais plutôt beaucoup beaucoup de travail depuis 2 semaines<br />
I
Tu as bien fait de relayer cette idée , je ne l'avais pas vue chez Patchouka, ça change des éternels puddings
Répondre
C
merci oui c'est une bonne idée<br /> bonne soirée
U
coucou là je suis obligé de te la piqué et je la teste ce week end, ils sont trop appétissant, merci du partage, bisous
Répondre
C
merci et tu me diras si tu aimes<br /> bonne soirée
L
Forcément et malheureusement elle tombe à point cette recette mais confinement ou pas je n'ai jamais de pain rassi à la maison quand il en reste il passe au grill pain. Bises
Répondre
C
oui moi aussi j'en ai rarement car le pain n'a pas le temps de rassir mais là j'avais fait une exception car j'avais repéré cette recette que je voulais tester.<br /> bises et bonne soirée
S
top ces cookies!!!! bisous
Répondre
C
merci bises
L
Mais voilà une très belle idée même si j'ai rarement de pains sec car c'est mes chevaux qui le mangent <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Merci,<br /> moi aussi j'en ai rarement car en général il n'a pas le temps de sécher et sinon c’est mes poules.<br /> bonne soirée
Y
coucou<br /> oh ça fait plaisir de voir une de mes anciennes recettes... et dire que c'est reparti pour un second tour... :(<br /> merci en tout cas pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique (toujours avec ton autorisation) pour une prochaine mise à l'honneur..<br /> (ps ... je ne sais pas si tu avais déjà vu.. mais mon blog a déménagé..du coup.. ton lien ne fonctionne pas...voici le lien mis à jour.. ;) http://www.chezpatchouka.com/2020/04/29/2020-04-cookies-au-pain-rassis-et-chocolat-recette-anti-gaspi-speciale-confinement-html/ ) bizzzzoooooo
Répondre
C
avec plaisir bises
Y
merci pour le lien :)<br /> bonne journée<br /> bizzzzz
C
merci pour cette belle recette et je viens de changer le lien<br /> bonne soirée
K
J'avais testé un genre de recette comme la tienne et on avait beaucoup aimé !<br /> Avec le confinement qui arrive on va avoir le temps d'inventer de nouvelles recettes !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
C
oui avec le confinement ça va aider surtout pour des gens comme moi qui travaillons 12 heures par jour et qui n'auront pas le temps de faire les courses<br /> bises