Il me restait un peu de butternut et pas envie de velouté, j'avais aussi envie de lentilles.
Alors après un petit tour sur le net et un mix de plusieurs recettes voici celle que je vous propose aujourd'hui.
il vous faut :
150 g de lentilles
200 g de butternut
1 oignon
1 càc de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumin
1/2 càc de curcuma
sel & poivre
huile d'olive
un peu de coulis de tomates
Éplucher l'oignon et le ciseler.
Éplucher la butternut et la couper en petits cubes.
Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ajouter les oignons et l'ail ainsi que les épices laisser dorer très doucement pendant 5 minutes.
Ajouter les lentilles et couvrir d'eau. Faire cuire pendant 20 minutes à partir de l'ébullition.
Ajouter les cubes de butternut, ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser cuire pendant encore 10 à 15 minutes.
Je l'ai servit avec des saucisses d'agneau.