Cette année ma rhubarbe est magnifique. Nous ne sommes que deux en cette période de confinement, donc pas envie de faire des gâteaux ni des tartes.

Je cherche donc sur le net et je suis tombée sur une recette de mousse de rhubarbe. C'est chez Marmiton que j'ai trouvé cette idée.
Parfait pour un petit dessert léger et acidulé.
Il vous faut : pour 4 coupes
500 g de rhubarbe
1 càs de sucre vanillé maison
1 càs de sucre roux
1 yaourt nature
1 blanc d’œuf
Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en prenant soin de retirer un maximum de filaments.
Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau et faire cuire en compote.
Si la rhubarbe rend un peu trop d'eau en début de cuisson ne pas hésiter à ôter un peu d'eau.
Lorsque le rhubarbe commence à fondre ajouter le sucre vanillé et laisser compoter jusqu'à obtention d'un mélange un peu liquide, puis laisser refroidir.
Incorporer le yaourt.
Monter le blanc en neige en y ajoutant le sucre roux sur la fin.
Mélanger la compote au blanc d’œuf battu et verser dans des coupes et réserver jusqu'au moment de servir.
Voilà 4 belles coupes acidulées