C'est pendant cette période de confinement que j'ai préparé cet accompagnement avec les haricots verts de mon jardin que j'avais congelés l'été dernier.
Alors quand j'ai vu cette recette chez Michèle du
Il vous faut :
1 oignon
1 gousse d’ail ou 1 càc de pâte d'ail
1 boîte de pulpe de tomate
500 g de haricots verts surgelés
huile d’olive
sel & poivre du moulin
persil
Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail dégermé.
Faire suer l’oignon dans une cuillerée d’huile jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.
Ajouter l’ail et remuer pendant quelques secondes.
Verser la pulpe de tomate, saler et remuer jusqu’à ébullition.
Incorporer les haricots encore gelés.
Remuer pour les enrober de sauce et amener à ébullition.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes environ.
J'ai poursuivi la cuisson car mon mari n'aime pas les légumes croquants.
Je les ai servit avec des filets de poisson en croute de persil.
Recette à venir.