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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 mai 2020 2 12 /05 /mai /2020 04:00

C'est pendant cette période de confinement que j'ai préparé cet accompagnement avec les haricots verts de mon jardin que j'avais congelés l'été dernier.

Alors quand j'ai vu cette recette chez Michèle du

blog Croquant, fondant, gourmand

Haricots verts à l'italienne

Il vous faut :

1 oignon

1 gousse d’ail ou 1 càc de pâte d'ail

1 boîte de pulpe de tomate

500 g de haricots verts surgelés

huile d’olive

sel & poivre du moulin

persil

Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail dégermé.
Faire suer l’oignon dans une cuillerée d’huile jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.
Ajouter l’ail et remuer pendant quelques secondes.

Verser la pulpe de tomate, saler et remuer jusqu’à ébullition.
Incorporer les haricots encore gelés.
Remuer pour les enrober de sauce et amener à ébullition.

Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes environ.

J'ai poursuivi la cuisson car mon mari n'aime pas les légumes croquants.

 

Haricots verts à l'italienne

Je les ai servit avec des filets de poisson en croute de persil.

Recette à venir.

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commentaires

latabledeclara 15/05/2020 13:48

Une recette que j'affectionne
Bisous

corinnette 15/05/2020 20:19

super
merci bises

amelie1976 15/05/2020 07:12

Je fais souvent mes haricots comme ça! J'aime beaucoup
bisous

corinnette 15/05/2020 07:16

je te comprends moi c'est ma belle mère qui les cuisinait de cette façon
bonne journée
bises

lolo 14/05/2020 18:38

ma mère les préparés souvent ainsi et je dois dire que c'est une de mes façons favorite de les accommoder ! bonne soirée bises

corinnette 14/05/2020 21:10

je comprends c'est bon
merci bises

gridelle 14/05/2020 16:15

ils ont l'air délicieux tes haricots!

corinnette 14/05/2020 21:09

merci bonne soirée

sotis 14/05/2020 15:24

hummm bel accompagnement, moi j'aime bien les légumes croquants!!! bisous

corinnette 14/05/2020 21:09

merci bises et bonne soirée

Yolande 13/05/2020 08:28

j'en fais également de temps en temps.. je confirme que c'est trop trop bon !!!
bisous

corinnette 13/05/2020 20:33

merci bises

choupette88 13/05/2020 08:07

Une belle assiette idéale pour mon régime !

Passes une belle journée !
Gros bisous de nous deux

corinnette 13/05/2020 20:33

merci ah tu es au régime alors oui c'est une bonne idée ces haricots
bises et bonne soirée

Mauricette 12/05/2020 20:57

ça donne très envie Merci pour la rectte.

corinnette 12/05/2020 22:47

merci bonne soirée

Carmen 12/05/2020 20:20

simple et très savoureux . Bises

corinnette 12/05/2020 20:55

merci bises

Nicole Passions 12/05/2020 18:19

C'est ainsi que maman nous les cuisinant... Merci Corinnette. Bisous

corinnette 12/05/2020 20:55

ma belle mère aussi
bises

Alaro Vallca 12/05/2020 14:21

une délicieuse façon d'accommoder les haricots ! merci du partage ^_^

corinnette 12/05/2020 20:54

merci bises et bonne soirée

Jackie Thouny 12/05/2020 11:30

Haricots verts et tomates une délicieuse idée. Bisous

corinnette 12/05/2020 20:54

merci bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 12/05/2020 11:04

Oh voilà une très belle façon de cuisiner les haricots
Bonne journée bisous

corinnette 12/05/2020 20:54

merci bises