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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

12 mai 2020 2 12 /05 /mai /2020 04:00

C'est pendant cette période de confinement que j'ai préparé cet accompagnement avec les haricots verts de mon jardin que j'avais congelés l'été dernier.

Alors quand j'ai vu cette recette chez Michèle du

blog Croquant, fondant, gourmand

Haricots verts à l'italienne

Il vous faut :

1 oignon

1 gousse d’ail ou 1 càc de pâte d'ail

1 boîte de pulpe de tomate

500 g de haricots verts surgelés

huile d’olive

sel & poivre du moulin

persil

Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail dégermé.
Faire suer l’oignon dans une cuillerée d’huile jusqu’à ce que les dés soient bien dorés.
Ajouter l’ail et remuer pendant quelques secondes.

Verser la pulpe de tomate, saler et remuer jusqu’à ébullition.
Incorporer les haricots encore gelés.
Remuer pour les enrober de sauce et amener à ébullition.

Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes environ.

J'ai poursuivi la cuisson car mon mari n'aime pas les légumes croquants.

 

Haricots verts à l'italienne

Je les ai servit avec des filets de poisson en croute de persil.

Recette à venir.

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commentaires

L
Une recette que j'affectionne <br /> Bisous
Répondre
C
super<br /> merci bises
A
Je fais souvent mes haricots comme ça! J'aime beaucoup<br /> bisous
Répondre
C
je te comprends moi c'est ma belle mère qui les cuisinait de cette façon<br /> bonne journée<br /> bises
L
ma mère les préparés souvent ainsi et je dois dire que c'est une de mes façons favorite de les accommoder ! bonne soirée bises
Répondre
C
je comprends c'est bon<br /> merci bises
G
ils ont l'air délicieux tes haricots!
Répondre
C
merci bonne soirée
S
hummm bel accompagnement, moi j'aime bien les légumes croquants!!! bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
Y
j'en fais également de temps en temps.. je confirme que c'est trop trop bon !!!<br /> bisous
Répondre
C
merci bises
C
Une belle assiette idéale pour mon régime !<br /> <br /> Passes une belle journée !<br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
C
merci ah tu es au régime alors oui c'est une bonne idée ces haricots<br /> bises et bonne soirée
M
ça donne très envie Merci pour la rectte.
Répondre
C
merci bonne soirée
C
simple et très savoureux . Bises
Répondre
C
merci bises
N
C'est ainsi que maman nous les cuisinant... Merci Corinnette. Bisous
Répondre
C
ma belle mère aussi<br /> bises
A
une délicieuse façon d'accommoder les haricots ! merci du partage ^_^
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
J
Haricots verts et tomates une délicieuse idée. Bisous
Répondre
C
merci bises
L
Oh voilà une très belle façon de cuisiner les haricots <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
merci bises