Ces petits biscuits m'ont fait de l’œil chez Christelle
du blog entre rire et cuisine
Et ils sont trop bons il faut vous dire que tout ce qui comporte de la châtaigne j'adore et ces biscuits ne font pas exception.
Oui je sais ça n'évoque pas vraiment Pâques, mais comme je travailles pas mal, pas trop le temps de faire les courses et que surtout je les faisais chez les producteurs au marché et que nous ne serons que deux car mes fils sont confinés seul chacun de leur côté à 400 km de chez nous ainsi que mes parents.......
Bref je n'ai pas anticipé le repas de Pâques.
Mais ces biscuits sont délicieux.
Il vous faut:
150 g de farine de châtaigne
1 œuf
60 g de sucre en poudre
75 g de beurre
sucre glace pour la cuisson
4 g de bicarbonate de soude.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sans trop insister, sauf le sucre glace.
Former une boule, filmer et réserver une heure au réfrigérateur.
Former des boules de pâte de la taille d’un beau marron, les rouler dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).
Laisser refroidir sur la plaque avant de les manipuler.
Conserver dans une boîte métallique.
A croquer sans modération.
Et pour terminer quelques fleurs de mon jardin
Et pour terminer quelques iris de mon jardin
et un petit brin de muguet.