C'est une recette que j'ai trouvé sur une publicité et que j'ai comme souvent adapté.
C'était très bon.
Il vous faut: pour 4 personnes
500 g de faux filet de bœuf
2 oignons
1 càs de fécule de maïs
2 gousses d'ail ou 2 càc de pâte d'ail
1 morceau de gingembre ou 1àc de gingembre en poudre
2 cà s de sauce soja
1 càs de cassonade
3 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de riz je n'en avais pas remplacé par du vinaigre de cidre
1 càs d'huile de sésame
sel et poivre
Découper le bœuf en lamelles.
Dans un saladier, mélanger le bœuf, la fécule de maïs, la moitié d'ail, la moitié du gingembre, le vinaigre, l'huile de sésame et la cassonade. Laisser mariner de 15 minutes à 2 heures.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive ajouter le reste d'huile et de gingembre.
Ajouter le bœuf et faire dorer à feu vif. Incorporer ensuite les oignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. les oignons deviennent translucides mais restent croquants.
Arroser de sauce soja, mélanger, ajouter 4 càs d'eau pour avoir un peu de jus et ajouter un peu de sel (attention pas trop car la sauce soja est déjà salée)
Parsemer de graines de sésame si vous le souhaitez.
Délicieux accompagner d'un bon riz basmati ou thaï.