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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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 n'hésitez pas à m'envoyer une photo

corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

27 février 2020 4 27 /02 /février /2020 05:00

Un soir en rentrant du travail, je n'avais aucune idée repas

mais j'avais un butternut et un poireau

pas envie de soupe (car mon mari n'est pas fan)

alors je me décide pour un gratin

que je vous présente aujourd'hui.

gratin de butternut et poireau au fromage

Il vous faut:

450 g de butternut

1 poireau

100 g de lardons

1 càc de pâte d'ail

50 g de comté râpé

4 tranches de bûche de chèvre

2 càs de crème

huile d'olive

sel et poivre

 

Éplucher la butternut, et la répartir dans un plat allant au four les cubes de butternut, l'ail et 1 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Faire cuire 20min à 210°C en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, nettoyer et coupe le poireau en  fines rondelles.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire fondre le poireau émincé et les lardons pendant 10min.

Dans un plat à gratin, verser la moitié de la fondue de poireau, la moitié des cubes de butternut puis la moitié du comté, recommencer une fois l'opération puis verser la crème puis répartir les tranches de chèvre.

Faire cuire 30min à couvert.

Faire à nouveau cuire 10min à découvert.

 

gratin de butternut et poireau au fromage
gratin de butternut et poireau au fromage
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commentaires

Carmen 02/03/2020 22:10

Miam miam je me régalerai avec ton gratin le chèvre est mon fromage préféré. Bises

corinnette 03/03/2020 07:08

merci moi aussi j'en mets partout
bises

les petits plats de Béa 01/03/2020 07:41

Décidemment on a la même richesse de frigo. J'ai fait des courses hier et j'ai acheté une grosse butternut pour faire ma soupe du dimanche soir, mais il va m'en rester et j'ai des poireaux au congélateur j'avais justement envie de faire un gratin bon j'y mettrai un autre fromage car monsieur n'est pas fan du chèvre;

corinnette 01/03/2020 08:28

super oui c'est très bon aussi avec un autre fromage sans aucun doute
bises et bon dimanche

Messergaster 29/02/2020 17:52

Rhooo trop bon, tout ça !

papillonmyosotis 29/02/2020 10:40

C'est très tentant.

corinnette 29/02/2020 19:02

merci

sotis 28/02/2020 15:37

très bonne idée ce gratin et puis comme tu le dis ça change des soupes!!! bisous

corinnette 29/02/2020 19:02

en effet merci bises

SANDRA 28/02/2020 11:54

TON GRATIN ME FAIT DE L OEIL VU QU IL A NEIGE EN BOUGOGNE CHEZ MOI JE ME LAISSE TENTER PAR TON PLAT

corinnette 29/02/2020 19:02

merci ici il fait beaucoup de vent et pluie
bonne soirée

lolo 28/02/2020 08:46

Tout à fait le genre de petits gratins que l'on affectionne à la maison ! et la butternut je suis tellement fan que je pourrai en manger tous les jours ! bonne journée bises

corinnette 29/02/2020 19:02

merci oui je comprends moi aussi j'aime beaucoup
bises et bonne soirée

amelie1976 28/02/2020 07:28

Humm ça donne envie!
belle journée

corinnette 29/02/2020 19:01

merci bises

kekeli 28/02/2020 06:30

A la maison on aime bien les gratins, le tien ferait sensation.
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

corinnette 28/02/2020 07:05

merci bises

Estelle 27/02/2020 09:46

Hummm.. ça me parait bien appétissant.
Belle et douce journée - Bises

corinnette 27/02/2020 18:59

merci bises et bonne soirée

La cuisine de poupoule 27/02/2020 06:53

Tu as eu une merveilleuse idée avec ton gratin il me plaît beaucoup
Bonne journée bisous

corinnette 27/02/2020 06:59

merci bises