J'aime ce légume et je l'ai découvert lors d'un séjour à la Réunion il y a quelques années.
Alors lorsque j'en trouve sur mon marché, j'en achète toujours quelques uns.
Si vous me suivez vous savez que j'adore les purées de légumes.
C'est donc tout naturellement que j'ai préparé cette purée.
Et elle accompagne très bien vos viandes de fêtes
Il vous faut :
600g de chouchou
150 g de lait
sel, poivre
noix muscade
Éplucher et laver les chouchous.
Les couper en cubes et les mettre dans le bol du thermomix équipé du fouet, ajouter le lait, saler et poivrer puis ajouter de la noix muscade râpée.
Programmer 24 minutes, 100°, sens inverse, vit 2.
Je l'ai servit en accompagnement d'osso bucco au curcuma.
Depuis les photos, j'ai modifié la recette en diminuant la quantité de lait car elle était trop liquide cette purée.
Un repas aux parfums de cette belle ile que j'ai adoré.