C'est une entrée que j'ai faite pour le réveillon du nouvel an mais qui est parfait aussi pour un repas en amoureux pour la Saint Valentin.
je l'ai vu sur une revue, il me semble qu'il s'agit de cuisine actuelle.
Bref j'ai essayer de refaire ce que j'avais vu et mémorisé.
Il vous faut :
160 g de farine
100 g de beurre
3 gros œufs
25 cl d'eau
2 avocats
4 tranches de saumon fumé
1 citron
150 g de fromage frais à tartiner
2 pincées de piment d’Espelette
2 poignées de mâche
sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau sur feu moyen. Retirez du feu et ajoutez en une seule fois la farine. Mélangez bien avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
ou vous pouvez la faire au thermomix comme moi
Placez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille lisse. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, formez des bâtonnets de pâte d’environ 10-12 cm de long. Enfournez 30 min et laissez 5 min dans le four éteint, porte entrouverte.
Épluchez les avocats et écrasez la chair à la fourchette avec le jus du citron, le piment, un peu de sel et du poivre. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la purée d’avocat.
Ouvrez les éclairs en deux et garnissez-les avec la préparation à l’avocat. Déposez une tranche de saumon et quelques feuilles de mâche. Refermez les éclairs. Étalez le reste de la purée d’avocat sur les éclairs. Servez bien frais.
Servez bien frais.