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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

9 février 2020 7 09 /02 /février /2020 05:00

c'est une recette de Michelle du blog croquant fondant gourmand

que j'ai adapté pour régaler la famille lors d'un déjeuner dominical.

curry de veau à la courge butternut

il vous faut:

800g de sauté de veau
2 oignons
2 gousses d’ail ou 2 càc de pâte d'ail
500 ml d’eau

2 tablettes de bouillon de volaille
¾ de càc de gingembre en poudre
1,5 càc de curry
200 ml de lait de coco
1 courge butternut
1 càs de maïzena
Huile d’olive
sel & poivre du moulin
persil

Peler et émincer les oignons et l’ail dégermé.
Peler, enlever les graines et couper la courge en dés, j’ai obtenu 550 g de chair.

Les faire dorer de tous côtés les morceaux de veau dans un filet d’huile chaude.  Réserver la viande.

Dans la même cocotte, faire suer les oignons et l’ail.
Ajouter l’eau, les tablettes de bouillon, le gingembre et le curry.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et poivrer.
Incorporer la viande et les dés de butternut.

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Prélever une louche de bouillon et y diluer la Maïzena avant de le reverser dans la cocotte.

Bien mélanger et laisser épaissir un peu la sauce à découvert pendant 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Déguster avec de la semoule par exemple
 

curry de veau à la courge butternut

Hier il fait un très beau soleil, un pas mal de vent, nous en avons profité pour faire une balade.

Et lors que je me suis promener dans mon jardin avant cette balade voilà ce que j'ai trouvé....

ma première jonquille, bien abritée sous un cotonéaster.

curry de veau à la courge butternut
curry de veau à la courge butternut
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commentaires

A
Bon plat et jolies fleurs<br /> bisous
Répondre
C
merci <br /> oui les jonquilles pointent le bout de leur nez<br /> bises
A
Un joli plat plein de saveurs ! merci du partage ^_^
Répondre
C
merci avec plaisir<br /> bonne soirée
M
Merci Corinnette pour cette belle assiette et ton gentil clin d'œil, bisous
Répondre
C
merci à toi pour cette super recette<br /> bises
U
très belle assiette, ça ouvre l'appétit, bisous
Répondre
C
merci bises
C
Un bon plat savoureux, moi j'ai des fleurs sur mon abricotiers et pêcher, j'espère qu'il n'y aura pas de geler. Bises
Répondre
C
merci <br /> oui c'est tôt et les gelées ne sont pas exclues malheureusement<br /> bises
N
ton assiette est vraiment appétissante et réconfortante!!!! Bisous Corinnette.
Répondre
C
merci et avec cette tempête on a besoin de réconfort.<br /> Bises
S
oh que c'est appétissant!!! bisous
Répondre
C
merci bises et bonne soirée
L
C'est un bon plat parfumé comme je les aime. Ici ce matin c'est la tempête le vent souffle breuhhh j'ai horreur de ce temps et ça devrait durer toute la journée Bon dimanche quand même bisous
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C
merci et bon courage, ici encore du soleil mais déjà un peu de vent,<br /> le mauvais temps est annoncé pour ce soir et demain<br /> Bises
L
Un très bon plat moi aussi j'ai mes 1er jonquilles et comme toi beaucoup de vent hier <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
merci oui le printemps pointe le bout de son nez<br /> bises