c'est une recette de Michelle du blog croquant fondant gourmand
que j'ai adapté pour régaler la famille lors d'un déjeuner dominical.
il vous faut:
800g de sauté de veau
2 oignons
2 gousses d’ail ou 2 càc de pâte d'ail
500 ml d’eau
2 tablettes de bouillon de volaille
¾ de càc de gingembre en poudre
1,5 càc de curry
200 ml de lait de coco
1 courge butternut
1 càs de maïzena
Huile d’olive
sel & poivre du moulin
persil
Peler et émincer les oignons et l’ail dégermé.
Peler, enlever les graines et couper la courge en dés, j’ai obtenu 550 g de chair.
Les faire dorer de tous côtés les morceaux de veau dans un filet d’huile chaude. Réserver la viande.
Dans la même cocotte, faire suer les oignons et l’ail.
Ajouter l’eau, les tablettes de bouillon, le gingembre et le curry.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et poivrer.
Incorporer la viande et les dés de butternut.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Prélever une louche de bouillon et y diluer la Maïzena avant de le reverser dans la cocotte.
Bien mélanger et laisser épaissir un peu la sauce à découvert pendant 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.
Déguster avec de la semoule par exemple
Hier il fait un très beau soleil, un pas mal de vent, nous en avons profité pour faire une balade.
Et lors que je me suis promener dans mon jardin avant cette balade voilà ce que j'ai trouvé....
ma première jonquille, bien abritée sous un cotonéaster.