Mes parents m'ont donné de la courge, alors que je réfléchissais à une nouvelle manière de les cuisiner, et que j'étais dans ma période fabrique de cadeaux de Noël maison, je suis tombée sur une recette de confiture de potimarron.
Et c'est comme cela que j'ai poussé mes recherches et que j'ai fais cette confiture venant du site recette thermomix.
Il vous faut:
750 à 780 g de courge
1 orange
1/2 jus de citron
600 g de sucre à confiture
-
Couper la courge en cubes et l'orange en tranches fines.
Mettre le tout dans une terrine en couches alternées avec le sucre, arroser du jus du 1/2 citron et couvrir d'une feuille de papier cuisson. Laisser macérer 24 h seulement 12 heures pour moi).
Le lendemain verser la courge dans le bol du thermomix ainsi que les tranches d'orange en otant la peau et le sucre et régler 20 min/100°C/vitesse 1.
-
Puis 10 min/Varoma/vitesse 1, remplacer le gobelet par le panier de cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 5.
Mettre en pots stérilisés.