Je vous propose ces blinis qui apporterons de la couleur à vos apéritifs.
Ils seront parfaits sur vos tables de fêtes et en plus ils sont simplissimes à faire.
désolée pour le rendu des couleurs mais les photos le soir c'est pas top.
il vous faut:
Pour les blinis:
1 œufs
80 g de farine de sarrasin
1/2 cs de levure chimique
10 cl de lait
1 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
Pour la crème de thon:
1 petite boîte de thon au naturel
80g de betterave cuite
2 c à c de vinaigre de cidre (bio pour moi)
sel & poivre
Mettre l’œuf dans le bol du thermomix et programmer 10 secondes vit 4.
Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel et mélanger de nouveau 15 secondes vit 5.
Laisser reposer 30min.
Faire cuire 1 à 2 min de chaque côté les blinis en déposant des cuillerées de pâte dans une poêle huilée bien chaude, moi j'utilise un moule à blinis que je glisse dans ma poêle.
Mixer le thon avec la betterave avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Servir les blinis tartinés de crème et décorer d'une petite feuille de persil si vous en avez.