J'avais envie de biscuits croquants, j'ai fait une petite recherche et voici ce que j'ai trouvé sur le site cookomix.
J'ai adoré.
il vous faut:
115 g de beurre à température
80 g d'eau
200 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
325 g de farine
1/4 de càc de bicarbonate de soude
90 g d'amandes effilées
Mettre le beurre ramolli et coupé en morceaux dans le bol du thermomix ainsi que 40 g d'eau et programmer 1min 30 / 50° / vit 1
Ajouter la cassonade et le sucre vanillé, et mélanger 15 sec, sens inverse, vit 1.
Puis ajouter la farine et le bicarbonate et programmer 15 sec / sens inverse/ vit 4. Racler ensuite les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter les amandes et programmer 10 sec/ sens inverse/ vit 1.
Transvaser le contenu du bol du thermomix dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et réserver au réfrigérateur environ 6 heures ou une nuit.
Préchauffer le four th 160°
Garnir 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé (ne pas utiliser des feuille en silicone ou silpat qui ne permettraient pas d'obtenir des biscuits croustillants).
Transférer la pâte sur une planche à découper et à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé trancher des rectangles de pâte le moins épais possible et les disposer sur les plaques de cuisson.
Mettre au four 12 min, sortir la plaque du four, attendre une minute et les retourner pour remettre au four 10 minutes toujours à 160° jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et couleur caramel.
Les laisser refroidir et les disposer dans une boite en fer afin de les garder bien croustillants.