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  • : Le blog de corinnette
  • : ceci est un blog de partage et d'échange à propos de choses qui m'intéresse telles que la cuisine, couture, broderie et travaux manuels divers
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  • corinnette
  • j'aime le jardinage, le bricolage, la couture, la cuisine, le chocolat(je suis accro!!!) 
et biensûr ma petite famille mais cela va sans dire
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corinnette01@hotmail.fr

et je mettrai sous les projecteurs

en la publiant  le vendredi 

10 décembre 2019 2 10 /12 /décembre /2019 05:00

Pour un repas entre amis , je me suis proposée pour apporter l'apéritif. Et quand je fais l'apéritif j'aime faire des petites choses à base de légumes de saison de préférence.

Comme cette année mes betteraves sont superbes au jardin, mes verrines étaient toutes trouvées.

Ces verrines pourront tout à fait être sur votre table pour les fêtes car elles sont colorées et raviront vos convives.

verrines betteraves et fromage de chèvre

350g de betterave

1 gousse d'ail,

1 càc de jus de citron

sel et poivre

200 g de chèvre frais

huile de noix

Faire cuire les betteraves dans l'eau pendant environ 1 heure suivant la grosseur.

Les laisser refroidir.

Mixer les betteraves avec le thermomix pendant 15 sec vit 5 (ou d'un autre robot) avec du sel, poivre, la gousse d''ail et le jus de citron.

Disposer une couche de cette préparation au fond des verrines soit environ la moitié de la préparation.

Ajouter 100 g de fromage de chèvre dans le reste des betteraves et un peu de poivre, mélanger de nouveau 10 sec vit 4.

Répartir dans les verrines sur la première couche.

Mettre le reste du fromage de chèvre dans un bol avec un peu d'huile de noix et mélanger énergiquement.

Terminer en déposant une noix de fromage sur la deuxième couche de betterave/fromage.

Vos verrines sont terminées, les laisser au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

verrines betteraves et fromage de chèvre

Vos verrines sont terminées, les laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Elles sont très colorées, et ça donne bonne mine à votre table.

Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog Gourmandise Assia et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

 

Des cadeaux sont à gagner grâce aux différents partenaires

AOP pomme du limousin

 

Renshaw france

 

le souk à pâtisserie

 

 

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commentaires

A
Très joli en plus!<br /> belle journée
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C
merci bises
J
Des verrines tout en couleur et une délicieuse association de saveurs avec le fromage. Un apéritif gourmand. Bisous
Répondre
C
merci oui j'aime beaucoup la couleur<br /> bises
S
je plonge une cuillere dans ta verrine au passage
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C
avec plaisir merci
U
coucou j'adore cette recette :D bisous
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C
merci bises
S
un grand merci Corinnette pour ta jolie participation j'adore les verrines de betteraves au chèvre<br /> On valide<br /> bisous
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C
merci bises
A
Merci ma belle pour tes jolies verrines, elles sont sublimes bravo. Merci de mettre des liens cliquables ma belle. Bisous
Répondre
C
merci <br /> pour les liens je les ai mis il suffit de cliquer sur les noms<br /> bises
S
de très jolies verrines!!! bisous
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C
merci bises
L
Humm super tes petites verrines elles font drôlement envie <br /> Bonne journée bisous
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C
merci bises et bonne soirée
L
Tout en fraîcheur j'adore bisous
Répondre
C
merci bises
M
elle est superbe cette verrine
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C
merci oui très colorée