Pour un repas entre amis , je me suis proposée pour apporter l'apéritif. Et quand je fais l'apéritif j'aime faire des petites choses à base de légumes de saison de préférence.
Comme cette année mes betteraves sont superbes au jardin, mes verrines étaient toutes trouvées.
Ces verrines pourront tout à fait être sur votre table pour les fêtes car elles sont colorées et raviront vos convives.
350g de betterave
1 gousse d'ail,
1 càc de jus de citron
sel et poivre
200 g de chèvre frais
huile de noix
Faire cuire les betteraves dans l'eau pendant environ 1 heure suivant la grosseur.
Les laisser refroidir.
Mixer les betteraves avec le thermomix pendant 15 sec vit 5 (ou d'un autre robot) avec du sel, poivre, la gousse d''ail et le jus de citron.
Disposer une couche de cette préparation au fond des verrines soit environ la moitié de la préparation.
Ajouter 100 g de fromage de chèvre dans le reste des betteraves et un peu de poivre, mélanger de nouveau 10 sec vit 4.
Répartir dans les verrines sur la première couche.
Mettre le reste du fromage de chèvre dans un bol avec un peu d'huile de noix et mélanger énergiquement.
Terminer en déposant une noix de fromage sur la deuxième couche de betterave/fromage.
Vos verrines sont terminées, les laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Vos verrines sont terminées, les laisser au frais jusqu'au moment de servir.
Elles sont très colorées, et ça donne bonne mine à votre table.
Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog Gourmandise Assia et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
Des cadeaux sont à gagner grâce aux différents partenaires